АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

СБУ сняла арест со счетов фирмы Курченко, подарившей сотрудникам спецслужбы квартиры

СБУ сняла арест со счетов фирмы Курченко, подарившей сотрудникам спецслужбы квартиры
СБУ сняла арест со счетов фирмы Курченко, подарившей сотрудникам спецслужбы квартиры

В июне прошлого года Служба безопасности Украины наложила арест на счета компании-импортера сжиженного газа «Укргазпетролеум», после чего директор компании вместе с беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко подарили спецслужбе квартиры в многоэтажном здании в Ужгороде и СБУ прекратила расследование.

Об этом говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом»

В расследовании сказано, что счета «Укргазпетролеума» были арестованы в рамках уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства и легализации средств, приобретенных преступным путем. В производстве также фигурируют компании «Нефтепродукт Трейдинг» и «НП-Трейдинг», которые, по данным журналистов, имеют отношение к беглому украинскому бизнесмену Курченко.

Как сообщал , спустя день после наложения ареста благотворительный фонд «Развитие» выиграл конкурс на строительство жилья для управления СБУ в Закарпатье. Авторы расследования отмечают, что фонд создала общественная организация, основанная экс-топ-менеджерами Курченко Александром Дынником (находится в розыске) и Андреем Гаркушей, а также директором «Укргазпетролеума» Виктором Журавлевым.

В результате благотворительный фонд принял решение подарить СБУ 38 из 48 квартир в доме. Спустя месяц после выигранного конкурса на строительство многоквартирного дома Журавлев попытался в суде отменить арест счетов компании.

Во время заседания следователь СБУ заявил, что арест со счетов фирмы можно снять. В беседе с журналистами Журавлев представился человеком по фамилии Петров, а услышав вопрос о его благотворительном фонде, начал избегать общения с журналистами.

В расследовании говорится, что в протоколе заседания, опубликованного на сайте СБУ, сказано: фонд «Развитие» решил подарить государству 100% здания. Из 48 квартир – 79% от общей площади должны быть переданы управлению Службы безопасности Украины в Закарпатской области. На сайте фонда отмечается, что еще 21% квартир фонд вручит военным ВСУ. 

Напомним, в мае Курченко впервые попал под санкции Совета национальной безопасности и обороны Украины сроком на три года. Согласно решению СНБО, бизнесмен попал в список физических лиц, в отношении которых вводятся ограничительные меры.

SKELET-info


Теги статьи: Журавлев ВикторГаркуша АндрейДынник АлександрООО НП-ТрейдингНефтепродукт Трейдингуголовное производствосжиженный газУкргазпетролеумАрест счетовСБУСергей КурченкоКурченко Сергей

Дата и время 28 июня 2018 г., 12:08     Просмотры Просмотров: 9343
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100853