АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Героический» судья-евромайдановец Люлько оказался осужденным аферистом

«Героический» судья-евромайдановец Люлько оказался осужденным аферистом
«Героический» судья-евромайдановец Люлько оказался осужденным аферистом

Судья Тульчинского районного суда Винницкой области Владимир Люлько, который 25 января в знак «солидарности с протестующими» сложил свои полномочия, дважды был осужден за махинации на посту судьи и уже пять лет не осуществлял правосудие ни по одному из судебных дел, так как был отстранен от работы по постановлению следователя. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные пресс-службой Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел и газетой «Законы и Бизнес».

Пресс-служба ВССУ сообщает, что за два дня до заявления судьи о сложении полномочий, 23 января, суд оставил без изменений приговор, вынесенный Люлько Апелляционным судом Житомирской области от 28 августа 2013 года. Этим приговором Люлько был осужден по ч. 1 ст. 263 УК Украины к 3 годам лишения свободы; и по ч. 2 ст. 383 УК Украины к 2 годам лишения свободы. На основании ч. 1 ст. 70 УК Украины по совокупности преступлений ему окончательно было определено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Судя по материалам дела, Владимир Люлько был осужден за то, что осенью 2008 года на посту председателя Тульчинского суда, во избежание подозрения о совершении им поджога помещения своего суда, инсценировал вооруженное покушение на свою жизнь, но позже он написал явку с повинной.

«Закон и бизнес» уточняет, что с 2009 года Люлько не осуществлял правосудие ни по одному из судебных дел, так как был отстранен от работы постановлению следователя. Поэтому его слова о «давлении со стороны Банковой с целью принуждения к принятию незаконных решений» не соответствуют действительности.

Второй приговор был вынесен Люльке Летичевском районным судом Хмельницкой области 22 января 2014 года. Согласно этому приговору, он был осужден по ст. 366 (служебный подлог) и 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения или постановления) Уголовного кодекса Украины и приговорен к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы с лишением права занимать пост судьи на 2 года.

Согласно приговору, в 2007—2008 годах для вынесения «нужных» решений по гражданским делам Люлько совместно с секретарем судебных заседаний в вносил в протоколы ложные сведения (дело относительно секретаря было закрыто по амнистии).

Примечательно, что осенью 2009 года интернет-издание «ОРД», специализирующееся на расследовании фактов коррупции в рядах силовых структур и работников судов, исследуя материалы первого дела Люлько, номинировало его на звание «Зварич месяца», намекая на схожесть этого дела с нашумевшим делом судьи-коррупционера Игоря Зварича.

"Провокация"


Теги статьи: ЕвромайданСудьяЛюлько

Дата и время 29 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2019
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Арестован водитель киллера Вороненкова
Пенсии депутатов, судей и прокуроров: Пенсионный фонд назвал суммы
Судья Вячеслав Пидпалый купил автомобиль Bentley за 7 миллионов гривен

Судью Броварского суда задержали при получении взятки в 1 тыс. евро
Судья Артур Емельянов потратил на празднование 362 тыс. гривен во время расстрела Небесной Сотни
Судья не удивил комиссию Верховного Суда наличием шести незадекларированных элитных авто

Александр Александрочкин купил себе свободу: казнокрад и глава Суворовского района Одессы вернулся на работу
В дом судьи бросили гранату: стали известны подробности "взрывного" ЧП в Киеве
В своей массе украинцы не соответствуют многим стандартам ЕС

Судья на Волыни попался на взятке в 4 тыс грн
"У меня есть информация откуда стреляли снайперы на Майдане", - активист
Коррумпированный судья менял решения суда на живые деньги

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте