АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Как депутаты-«махновцы» «отжимают» в Киеве жилье у военных

Как депутаты-«махновцы» «отжимают» в Киеве жилье у военных
Как депутаты-«махновцы» «отжимают» в Киеве жилье у военных

Пока вся страна собирает деньги на армию и следит за развитием ситуации на востоке Украины, в самом сердце Киева уже не первый день идут самые настоящие «боевые действия» в которых активное участие принимают депутаты Киеврады.

Объектом атак народных избранников, как ни странно, стало строительство жилья для военных, об этом заявил в интервью газете «Метро Плюс» один из создателей общественной организации «Репортеры против коррупции и рейдерства» Юрий Черизов.

Ситуацию вокруг стройки на Львовской, 15, общественный деятель назвал одним из самых бессовестных рейдерских захватов прошлого года.

«…особенно меня поразили летние атаки «активистами» жилого дома, строящегося по заказу Министерства обороны для семей не обеспеченных жильем офицеров на ул. Львовской 15. Это в Святошинском районе Киева. Представьте себе: в то время как наши военные кладут жизни за идеалы свободы, конституционные права, люди в камуфляже громят дом, предназначенный для этих военных. И лишают их конституционного права на жилье. Это не просто нонсенс, это цинизм, как сказал бы классик, «доходящий до грации». Причем, заметьте, громили участники рейда дом методично, наведываясь на стройку 3, 6 и 15 июня. Насколько я помню, ущерб, нанесенный объекту составил около 1,4 млн. грн. Это без стоимости восстановительных работ. Представляете, как ребята намахались битами? А чего стесняться, если никто не мешает… Наверное, вы думаете, что после первого набега милиция вмешалась и постаралась предупредить следующие? Как бы не так!», — отметил Черизов.

За происходящим, по словам общественника, стоят конкретные депутаты Верховной Рады и Киеврады.

«Судите сами: 16 июня на странице депутата Киевсовета от партии «Свобода» Юрия Левченко в Фэйсбуке появилась запись: «Вчера в третий раз за последние две недели останавливали стройку на ул. Львовской в Святошинском районе».

Далее Левченко, не иначе, решил блеснуть остроумием:

«Предлагаю всем желающим затребовать справку МЧС относительно спонтанного самовозгорания строительного крана, а потом при необходимости вызвать на указанный объект разнообразные инспекции по поводу невозможности дальнейшей эксплуатации крана по причине деформации соответствующих конструкций».

Интересно, смог бы он повторить эту шутку перед лицом военных, которым выделены квартиры в разгромленном доме?

А может, он прокрутил бы им ролик, который также выложил в сеть – о том, как без зазрений совести ломать то, что построено чужим трудом?

По имеющейся у нас информации, вышеназванный депутат, уйдя на повышение, «передал дела» другому депутату Киевсовета Вадиму Пышняку, который уже успел пригрозить «серьезными проблемами» представителям застройщика», — резюмировал Юрий Черизов.

http://www.metroplus.com.ua


Теги статьи: Народные детутатыНародные депутаты Украины

Дата и время 15 января 2015 г., 14:20     Просмотры Просмотров: 2364
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068333