АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

СМИ: Ремонтировать Шулявский мост в Киеве будет связанная с нардепом Микитасем компания

СМИ: Ремонтировать Шулявский мост в Киеве будет связанная с нардепом Микитасем компания
СМИ: Ремонтировать Шулявский мост в Киеве будет связанная с нардепом Микитасем компания

Известно, что с подрядчиком подписали контракт в конце июня. При этом, по информации журналистов, тендер был разыгран непрозрачно.

Сообщается, что ориентировочная первоначальная цена ремонта развязки составляла 600 миллионов гривен. Для того, чтобы выбрать подрядчика коммунальное предприятие «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева» объявило тендер, на который подали заявки четыре компании.

При этом фирма «Альтис-Спецстрой» не была допущена к тендеру. Фирму «Мотострой также не допустили из-за того, что она не подала приложений к примеру подобного договора по выполнению работ. Однако отсутствие приложений к прошлым договорам не стало преградой для всех. К примеру, компания «Спецстрой-Плюс» не имела их тоже, но была допущена к аукциону.

Более того, фирмой был подан в комитет документ с определенными признаками подделки. Речь идет об отзыве-рекомендации, предоставленном в качестве подтверждения выполнения подобных работ. Дата составления в документе не указана, а подписавший документ директор уволился из компании еще 4 года тому назад. Также в бланке допущена ошибка в слове «Украина».

Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, журналисты обратились в Государственный строительный комбинат Верховной Рады, предоставивший отзыв о «Спецстрой-Плюс». Выяснилось, что там и вовсе не писали никакого отзыва.

Позднее по официальному месту регистрации компании удалось найти только общежитие. А директор Александр Ефимчук ответил, что ему «трудно комментировать ситуацию» о поддельном отзыве, который был подан на конкурс.

Известно, что финальный аукцион тендера состоялся в начале июня и продолжался всего 16 минут. В конечном итоге на конкурсе победила фирма «Северо-украинский строительный альянс», предложившая услуги на тысячу гривен дешевле, чем «Спецстрой-Плюс».

Как удалось выяснить журналистам, обе компании, соревнующиеся в финале, связаны со столичным застройщиком и действующим народным депутатом Украины Максимом Микитасем.

Официальный владелец «Северо-украинского строительного альянса» — Андрей Якусевич. Он является помощником депутата Микитася. Адрес фирмы в свою очередь совпадает с фактическим адресом компании Микитася.

«Спецстрой-Плюс» с 2017 года получила около полутора миллиардов гривен от фирм из орбиты Максима Микитася. Эти поступления составили около 90 процентов от всей прибыли компании.

Сам Микитась не ответил на многочисленные сообщения и звонки журналистов. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не может следить за всеми тендерами.

При этом известно, что в 2017 году Кличко и Микитась вместе прилетели частным самолетом из Италии. Тогда городской голова столицы объяснял, что встретились они случайно и летели вместе, чтобы не пересаживаться.


Теги статьи: Спецстрой-ПлюсМикитась МаксимКиевАльтис-СпецстройРемонтТендерыТендерШулявский мост

Дата и время 29 июня 2018 г., 11:43     Просмотры Просмотров: 979
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.226989