АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Москве появится штатный Антимайдан, организуют «Хирург» и беглые менты Януковича

В Москве появится штатный Антимайдан, организуют «Хирург» и беглые менты Януковича
В Москве появится штатный Антимайдан, организуют «Хирург» и беглые менты Януковича

Байкер по прозвищу «Хирург», известный своими приятельскими отношениями с действующим президентом России Вдадимиром Путиным, совместно с воинами-афганцами создадут движение «Антимайдан».

Целью движения будет подавление протестов, пишет РБК.

В инициативной группе – сенатор и глава организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин и байкер Александр Залдостанов (Хирург). 

О создании общественного движения «Антимайдан» в четверг сообщил член Совета Федерации, первый зампредседателя всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин. «Сейчас наша главная цель – не допустить «майдан» в России», – заявил Саблина.

Участники «Антимайдана» планируют «собираться везде, где собирается оппозиция», подчеркнул он. В частности, 15 января они намерены пойти на Манежную площадь, где ранее планировали устроить так называемый «народный сход» соратники оппозиционера Алексея Навального. Помимо Саблина в инициативную группу по созданию движения по борьбе с оппозицией вошел глава всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург, сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, а также чемпионка мира по боям без правил Юрия Березикова.

У «Антимайдана» будет штаб, исполком и персональное членство, но пока он не оформлен юридически. Хирург, в свою очередь, сказал, что движение будет бороться с идеологическими противниками «вне зависимости от того, будет нам позволять власть это делать, или нет». «У меня погибли друзья под обстрелами в Новороссии. Еще один друг, севастопольский «Беркут», тоже погиб. Более того, мы помогали «Беркуту» в событиях на Майдане в Киеве», – объяснил Залдостанов.

По его словам, «для России этот год будет непростой», и «оставаться в стороне нельзя». Байкерский клуб «Ночные волки» и его президент Хирург попали под санкции США в сентябре 2014 года. По данным Белого дома, Хирург координировал операции по конфискации оружия украинской армии в Крыму во время захвата штаба Военно-морских сил Украины в марте 2014 года. Дмитрий Саблин проходил службу в Вооруженных силах России и участвовал в военных действиях в Афганистане. С 2000 года он занял пост первого зампредседа организации «Боевое братство», которую возглавляет экс-губернатор Московской области Борис Громов. Он также работал советником Громова. С 2003 по 2013 год Саблин был депутатом Государственной думы от фракции «Единая Россия».

Российским "антимайдановцам однозначно окажут поддержку силовики беглого экс-президента Виктура Януковича, обласканные Кремлем.

Так, накануне стало известно, что бывший заместитель руководителя киевской милиции полковник Петр Федчук замечен при разгоне протеста против преследования оппозиционера Алексея Навального на Манежной площади в Москве.

«Аргумент»


Теги статьи: РоссияАнтимайдан

Дата и время 15 января 2015 г., 15:55     Просмотры Просмотров: 2289
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.115615