АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 26°C
Львов: 22°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Новый глава разведки МВД прятал автомобиль, на котором вывозили Гонгадзе

Новый глава разведки МВД прятал автомобиль, на котором вывозили Гонгадзе
Новый глава разведки МВД прятал автомобиль, на котором вывозили Гонгадзе

В правоохранительных органах Украины проходит не люстрация, а профанация. Так считает народный депутат Игорь Мосийчук. Об этом он сказал в комментарии УНН.

По словам депутата, министр внутренних дел Арсен Аваков не желает менять суть правоохранительной системы Украины.

Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук заявил, что к главе МВД есть «очень много вопросов».

«Есть много вопросов к министру Арсену Борисовичу, которые мы поставим ему в пятницу в сессионном зале. Например, по недавно назначенному руководителю милицейской разведки Олегу Носенко. Он работал в мариупольской милиции во время оккупации и в свое время прятал автомобиль, на котором Пукач вывозил журналиста Гонгадзе. Что этот человек может делать на должности руководителя милицейской разведки?», — отметил И.Мосийчук.

По его словам, руководство МВД дальше разговоров никуда не ушло и до сих пор не обнародовали правительственный законопроект о реформировании милиции. Депутат сообщил, что сейчас с экспертами готовит свой альтернативный законопроект о реформировании правоохранительных органов.
На вопрос УНН, что прежде всего нужно изменить в милиции, он ответил, что без люстрации ныне действующих правоохранителей ничего не будет.

«Люди, которые привыкли десятилетиями воровать и зарабатывать на том, что им на плечи государство повесило погоны, не способны реформироваться, и не способны этому народу служить. Мы должны сделать социальное обеспечение новых милиционеров на таком уровне, чтобы не возникало желания брать взятки», — сообщил И.Мосийчук.

По его словам, также необходимо четко расписать функциональные обязанности сотрудников правоохранительных органов и принципы финансирования МВД.

«К сожалению, на данный момент мы имеем не МВД, а организованную преступную группировку. Потому что и пытки в райотделах никуда не исчезли, и поборы с предпринимателей остались. Нужно все это обрезать на законодательном уровне, и сделать так, чтобы страна имела действительно правоохранительные органы», — подчеркнул депутат.

InfoResist


Теги статьи: ГонгадзеМосийчук Игорь

Дата и время 15 января 2015 г., 17:57     Просмотры Просмотров: 5436
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.182214