АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 8°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 9°C
Ровно: 10°C

Боевики дважды нарушили "хлебное перемирие", обстреляв Зайцевое и Новоолександровку

Боевики дважды нарушили "хлебное перемирие", обстреляв Зайцевое и Новоолександровку
Боевики дважды нарушили "хлебное перемирие", обстреляв Зайцевое и Новоолександровку

Российские оккупационные войска 26 раз прибегли к прицельному огню по позициям ВСУ, 4 из которых – из тяжелого вооружения.

Во второй половине дня, 30 июня, российские оккупационные войска активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На некоторых участках враг вел огонь из запрещенного Минскими договоренностями оружия и дважды нарушил установленное "хлебное перемирие".

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС 1 июля.

Российские оккупационные войска 26 раз прибегли к прицельному огню по позициям ВСУ, 4 из которых – из тяжелого вооружения.

Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ врагу, говорится в сводке.

Трехсторонняя контактная группа договорилась о полном прекращении огня. Причина - жатва. На всей территории Украины, в том числе и оккупированной, надо собрать хлеб. Пауза в войне стартует 1 июля ночью - по киевскому времени. Перемирие объявляют регулярно, однако, преимущественно русские террористы обещаний не соблюдают.


На Луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Новотошковское. Там враг вел огонь по позициям военных ВСУ из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении российские наемники проявляли активность в районе населенных пунктов Южное и Зайцевое, открывая огонь по позициям военных из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении противник активизировал провокации с применением по позициям преимущественно гранатометов и стрелкового оружия. Под вражеским огнем находились защитники Марьинки, Красногоровки, Авдеевки, Верхнеторецкого, Песков, Опросного и Новомихайловки.

За прошедшие сутки большому количеству обстрелов подверглись защитники Мариупольского направления. В основном они носили провокационный характер. Враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огневому воздействию подверглись позиции войск ВСУ в районе населенных пунктов Лебединское, Водяное, Павлополь, Чермалык, Талаковка и Гнутовое.

К тому же, призывают сотрудничать со следствием, чтобы виновные в катастрофе рейса "MH-17" предстали перед судом. Об этом говорится в итоговом документе первого дня саммита Европейского Союза. Месяц назад в катастрофе "Боинга" Россию официально обвинили Нидерланды и Австралия.

В результате боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения.

"Несмотря на принятое решение Трехсторонним контактной группой в Минске пообъявлению режима тишины по всей линии фронта начиная с 00:00 часов 01 июля 2018 года боевики российских оккупационных войск в течение текущих суток 2 раза открывали огонь по нашим защитникам. На Горловском направлении враг обстрелял из минометов калибром 120 мм наши позиции в районе населенного пункта Зайцевое, а с автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Новоалександровка, что на Луганском направлении", - подчеркнули в сводке.

По данным разведки в результате подрыва на противотанковой мины поврежден БТР российских оккупационных войск и один боевик получил ранение.


Теги статьи: ОбстрелВСУвойна АТОТерористыСепаратисты

Дата и время 01 июля 2018 г., 09:40     Просмотры Просмотров: 550
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

У Зеленского хотят законодательно определить, как называть боевиков
"Голосую за Украину! За европейский выбор": Украинские воины активно голосуют в зоне ООС
В "ДНР" внезапно заговорили об окончании войны: что известно

На Донбассе ликвидированы два командира боевиков
Боевики получили “ответку” от ВСУ на Донбассе: четверо оккупантов уничтожены
Ходаковский объяснил, за какой срок жители ОРДЛО «получат» российские паспорта

На Донбассе ликвидирована 23-летняя террористка
"Комбат"-орденоносец из "ДНР" получил 10 лет тюрьмы
Жена Зеленского призывала «сливать» данные о передвижениях ВСУ и не только: подробности скандала

Будни полицая "ДНР": никто из предателей не спрячется
Убит командир: "ДНР" понесли серьезные потери на фронте
Порошенко в Цюрихе и Канаде называл боевиков «ЛДНР» «повстанцами», его слова опубликованы на сайте АП

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.95845