АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

На Прикарпатье массовая драка с битой и пистолетом вызвала скандал, который может дойти до Авакова и Луценко

На Прикарпатье массовая драка с битой и пистолетом вызвала скандал, который может дойти до Авакова и Луценко
На Прикарпатье массовая драка с битой и пистолетом вызвала скандал, который может дойти до Авакова и Луценко

Селяне зовут руководителей МВД и ГПУ обеспечить честное расследование дела.

Двое жителей Ланчина, отец и сын, избили местных таксистов. Теперь они говорят, что это была самозащита, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На видео с камер наблюдения видно, как мужчина в красной куртке с пистолетом в руке, а рядом в черном свитере его сын избивают безоружных таксистов и сгоняют злость на их запаркованных машинах. Досталось даже случайной прохожей, которая снимала схватку на телефон, чтобы потом показать полиции. "Старший схватил у меня телефон и начал об землю бросать. Я просила. Он меня обматерил, потом раз по лицу ударил, потом по шее", - рассказала пострадавшая Любовь Голиней.

С кулаками, битой и пистолетом на безоружных односельчан. Двое жителей Ланчина, отец и сын, избили местных таксистов. Досталось даже случайной прохожей. Через адвоката отец говорит: это была самозащита, потому что сына затравили таксисты, и он приехал его защитить. Однако против нападавших встал почти весь прикарпатский поселок.

Адвокат нападавших объясняет, что это была самозащита – мол, 22-летнего парня затравили односельчане, а отец приехал на помощь вроде бы с игрушечным пистолетом. "Парень на машине приехал в село. Вышел с девушкой по воду. Несколько человек к нему присоединились. Один из них схватил арматуру, нанес несколько ударов по телу", - говорит Роман Микитюк. Его клиент имеет видеодоказательство этим словам, однако ТСН его не дает. Зато в сети распространено видео с камеры наблюдения, где видно, что парень действительно приезжает в центр села, но не с девушкой, а с битой в руках, и направляется к таксистам. Камера фиксирует, как таксисты силой забирают у него биту, один из толпы начинает гнаться за парнем.

Жители Ланчина говорят, что отца и сына люди боялись, ведь они уже давно терроризируют поселок, однако после этой схватки терпение лопнуло. "На сессии мы приняли обращение к Генпрокурору и к министру МВД, чтобы взяли под личный контроль расследование этого уголовного дела", - заявил заместитель поселкового головы Ланчинской ОТГ Михаил Грисько. Пообщаться с нападавшими не удалось, а вот женщина подошла на улице к журналистам и представилась родственницей нападавших. С ней будто бы свидетели столкновения. "Мы всей семьей искренне извиняемся перед всеми пострадавшими. Он нанес телесные повреждения людям. А они нам нанесли за эту неделю еще большую травму – моральную", - говорит племянница одного из нападавших Жанна Оленюк.

В полиции говорят, что речь идет о хулиганстве с нанесением телесных повреждений. Отцу и сыну объявили подозрение. "Сына по месту жительства пока нет. Где он сейчас, мы не знаем, продолжаются его поиски. А отцу вручили повестки", - рассказал руководитель районной полиции Павел Федий. В понедельник обоим мужчинам суд должен избрать меру пресечения. Если сын так и не явится, его объявят в розыск.


Теги статьи: ИзбиениетаксистыКриминалДракиГПУМВД

Дата и время 01 июля 2018 г., 10:59     Просмотры Просмотров: 1688
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Украине «накрыли» схему продажи угнанных в ЕС VIP-авто: среди участников сын экс-главы КС и депутат
Попались на горячем: в сети показали наглых воров, промышляющих в киевских ресторанах
Ушел в Вальхаллу Леня Вульф

Две записки, пистолет-пулемет и след "чекистов": подробности загадочной гибели бизнесмена в Киеве
Аваков назвал Суркова шавкой, лающей на слона
В Кривом Роге обнаружили труп мужчины с простреленной головой

В Киеве найден убитым бизнесмен Вульф: что известно
В центре Киева известного бизнесмена нашли с пулей в голове
В Николаеве школьники изнасиловали 25-летнего инвалида

Под Киевом спецназ обезвредил убийцу, застрелившего свою мать
Тело нашли в строительном вагончике: в Киеве до смерти избили мужчину
В Одесской области молодой человек убил своего старшего товарища и вывез тело в карьер

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 февраля 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.228428