АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 9°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Новый этап медицинской реформы: что изменится для украинцев

Новый этап медицинской реформы: что изменится для украинцев
Новый этап медицинской реформы: что изменится для украинцев

В Украине с 1 июля стартует новый этап медицинской реформы. В действие вступает список услуг первичной медицинской помощи.

Пресс-служба Министерства здравоохранения в своем Facebook наглядно показала перечень услуг первичной медпомощи, которые гарантированно будут бесплатными.

В частности, семейные врачи, терапевты и педиатры и будут наблюдать за вашим состоянием здоровья или состоянием здоровья вашего ребенка, ставить диагнозы и лечить наиболее распространенные болезни, травмы, отравления. При необходимости ваш врач даст направление к специалисту вторичной или третичной помощи - лору, эндокринологу, хирургу и т.д. - будет консультироваться с ним относительно вашего лечения.

Рецепты на лекарства, в том числе по программе "Доступные лекарства", также будет выписывать семейный врач.

На уровне первичной медицинской помощи в пакет услуг входят такие анализы и исследования. Другие исследования и анализы выполняются по направлению вашего врача в учреждениях специализированной помощи.

Новый Порядок оказания первичной медицинской помощи предусматривает профилактические осмотры и анализы для групп риска семи заболеваний.

Важной будет роль вашего врача и в предотвращении болезней. Ваш врач должен вовремя выявлять риски для здоровья. Он проконсультирует, как постепенно освободиться от пагубных привычек, где найти дополнительную помощь и перейти к здоровому образу жизни.

Семейный врач или терапевт по желанию беременной может вести неосложненную беременность. Врач может взять беременную на учет до 12 недель. Когда есть необходимость или требует протокол, он направит беременную к акушеру-гинекологу. Также врач первички расскажет, как действовать беременной и взрослым членам семьи, проживающим с ней, при приближении родов. В нужное время направит в роддом.

После рождения ребенка педиатр или семейный врач должен проводить плановые обязательные осмотры, даже если ребенок здоров: 10 осмотров врача и 6 осмотров медсестры в первый год, 2 осмотра в два года и 1 осмотр в три года.

Ваш врач должен следить за вакцинацией вашего ребенка и вас по календарю прививок. Государство закупает вакцины против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка, кори, гепатита В, гемофильной инфекции, краснухи, эпидемического паротита.

Неотложная помощь при острых состояниях и внезапном ухудшении состояния здоровья должна предоставляться в медицинском учреждении.

В компетенции врача первички также отдельные услуги паллиативной помощи - наблюдение и оценка состояния тяжелобольного пациента, выписывание рецептов для лечения болевого синдрома.

Ваш врач будет выдавать нужную справку, листок нетрудоспособности, направление для прохождения медико-социальной экспертизы и тому подобное.

Врач самостоятельно будет определять необходимость визита к пациенту домой, в зависимости от медицинских показаний. Врач может дать советы по облегчению состояния по телефону, а позже, во время приема в учреждении, направлять на анализы и исследования, уточнять диагноз и назначать необходимое лечение. Ваш врач также может вызвать экстренную помощь к больному, если будет такая необходимость.


Теги статьи: РеформыМедицинаМинздрав УкраиныМинздрав

Дата и время 01 июля 2018 г., 18:21     Просмотры Просмотров: 1013
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Раде хотят обойти медреформу и сохранить больницы для элиты – Супрун
«В стране война, коррупция, бедность»: Кравчук пояснил, почему не стоит идеализировать Порошенко
Зеленского сейчас будут мочить совместно Порошенко и Путин — Боровой

Известный журналист подвел итог 5 лет Порошенко
У Зеленского рассказали, как собираются бороться с коррупцией
Парламент тормозит реформы на кладбищах

"Реальная угроза нацбезопасности": Комаровский неожиданно обратился к новому президенту
Более 41 тысячи человек заболели корью с начала года
Шоумен: если увидите хотя бы один портрет Зеленского в кабинете чиновника – знайте, с ним система тоже «договорилась»

Зеленский и команда осознают важность сотрудничества с ЕС, - евродепутат Хармс
Кличко надеется на помощь со стороны Зеленского
«Нервные клетки не восстанавливаются»: Супрун развеяла популярный миф

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.09983