АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -2°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

Журналистам показали, чем отличается украинский уголь от покупного из ЮАР


Уголь, привезенный из-за границы, на Змиевской ТЭС разгружают прямо под открытым небом. Затем на специальных транспортерах доставляют на склад и производство.

По словам экспертов, импортное топливо несущественно отличается от донбасского. Впрочем, работникам ТЭС перебирать не приходится: без угля электростанция остановилась бы еще в начале января.  

Нехватки угля уже вызвали временную остановку в работе ТЭС в начале осени - первую за 50 лет ее существования. Топливо из оккупированного Донбасса сюда доезжало. А угля из российского Кузбасса, который должно поступать по контракту, тоже нет. Поэтому первой партии из Южной Африки, которая поступила шестого ноября, здесь изрядно обрадовались.

За день на Змиевской ТЭС сжигают окло 30 вагонов угля. Столько же тратили и украинского. Весь процесс сжигания угля контролируют специальные приборы. Фиксируют любое отклонение от привычного процесса.

Напомним, зарубежное топливо Украина покупает по цене 99 долларов за тонну. Уголь из Донбасса обходился нашей стране дешевле примерно на тысячу гривен, но пока Змиевская ТЭС рассчитывает на африканские партии. Ежедневно сюда поступает около пятидесяти вагонов.

 

companion.ua


Теги статьи: УгольЮжноафриканский уголь

Дата и время 15 января 2015 г., 21:10     Просмотры Просмотров: 2748
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.127957