АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 5°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

«Он не хочет шокировать мир»: Журналист рассказал, почему Путин отказывается показать Сенцова

«Он не хочет шокировать мир»: Журналист рассказал, почему Путин отказывается показать Сенцова
«Он не хочет шокировать мир»: Журналист рассказал, почему Путин отказывается показать Сенцова

Почему до сих пор (а голодовка Олега Сенцова продолжается уже 50 дней) российская сторона не предоставила хотя бы какое-то доказательство, что не происходит замалчивание трагедии 

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил главный редактор сайта «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

Напомним, как отметила Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова, она не оставит попыток срочно посетить украинских пленных в РФ, а визиты российского омбудсмена Татьяны Москальковой к задержанным россиянам в Украине будут происходить на основе зеркальности.

Юрий Бутусов считает, что в России защита прав государства – это декорация, которая должна прикрыть отсутствие той самой защиты прав человека. Гость программы отметил, что Татьяна Москалькова ставит знак равенства между захваченным с оружием в руках во время нападения на украинские позиции в бою российским военным и украинским режиссером Олегом Сенцовим, которого захватили ни за что и незаконно назвали гражданином Российской Федерации, хотя он является украинцем.

«Никакого равенства между этим быть не может. Это такая игра. Они хотят показать, что в той борьбе, которую ведет сейчас во всем мире Украина за освобождение Сенцова, они противопоставляют аналогичные слова, увеличивая информационный шум, показывая, что у нас такие же проблемы в Украине», – отметил Юрий Бутусов.

Гость программы, отвечая на вопрос, почему до сих пор (а голодовка Олега Сенцова продолжается уже 50 дней) российская сторона не предоставила хотя бы какое-то доказательство, что не происходит замалчивание трагедии, отметил, что после такого длительного голодания человек очень истощен, и РФ не хочет шокировать этим мир.

«Конечно, во время Чемпионата мира они не хотят шокировать мир, как во время футбольного праздника, в той же Москве издеваются и подвергают таким пыткам человека. Конечно, они этого не хотят, для этого идет такая игра, и они избегают таким образом какой-либо публикации и не допускают Денисову. Их цель, я уверен, – Денисову не допускать, пока этот Чемпионат мира не закончится», – убежден Юрий Бутусов.

Юрий Бутусов подчеркнул, что бороться с терроризмом РФ можно только контртерроризмом, но не мольбами: «Но у нас руководство государства не хочет брать ответственность за любые решительные действия и пытается мольбами уговорить Путина быть порядочным человеком, делая вид, что именно в это верит».


Теги статьи: РоссияДенисова ЛюдмилаГолодовкаполитзаключенныйБутусов ЮрийОлег Сенцов

Дата и время 02 июля 2018 г., 23:17     Просмотры Просмотров: 2343
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Польша начала сокращать поставки газа из РФ
Российские телеканалы будут транслировать с переводом дебаты Порошенко и Зеленского
Россия запретила экспорт нефти и бензина в Украину

Страна катится в совок: Офицер ФСБ рассказал об огромной сети стукачей в России
Россия за час может начать полномасштабную войну против Украины, – Муженко
Военные из РФ спровоцировали массовую драку между боевиками на Донбассе

Россияне стали беднее с начала агрессии в Украине: свежие данные о доходах
Россияне снимут кино о стрельбе в колледже в оккупированной Керчи, продюсером станет режиссер комедий "Горько!" и "Елки"
«Первые сутки на воле». Савченко записала обращение к украинцам

Россия передала Беларуси свои предложения по дальнейшей интеграции, - Медведев
Россия переместила еще одну батальонную группу к украинской границе
Россия готовит по Украине план в два этапа, – Тымчук

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.163856