АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 22°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 18°C
Ровно: 17°C

«Кому я надо»: АТОшник-переселенец хочет остаться в ЕС – в Украине его лишают пенсии и детских выплат

«Кому я надо»: АТОшник-переселенец хочет остаться в ЕС – в Украине его лишают пенсии и детских выплат
«Кому я надо»: АТОшник-переселенец хочет остаться в ЕС – в Украине его лишают пенсии и детских выплат

Военный медик и доброволец «Айдара», волонтер Павел Довбыш, который бежал из аннексированного Крыма, а на сегодняшний день выехал за границу для лечения ребенка, принял решение не возвращаться в Украину – ему и его жене с двумя полуторагодовалыми детьми сообщили о прекращении всех выплат.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Мне сегодня соцзащита (название какое, а?) звонила. Завтра комиссия. Будут лишать всех выплат + блокировать карточки. Потому что я …. нет, не на оккупированной территории — а в ЕС. Пох*р, что АТОшник, пох*р что поехал ребенка лечить (отечественные «коновалы» не смогли, зато денег пососали из семьи неплохо). Ведь есть постановление Кабмина о том, что я должен безвылазно сидеть по месту регистрации в качестве переселенца и ездит куда-то максимум на 2 месяца. Конституция??? Законы Украины?.. Свобода выбора места жительства? Свобода передвижения? Запрещение дискриминации? Нет, не слышали. Я и моя жена как какие-то досрочно освобождены зэки или как на подписке о невыезде должны ходить и отмечаться! Сейчас обрубают последнее — пенсию (которая является моим личным имуществом) и пособие по рождению детей (имущество детей)», — написал Довбыш.

Он рекомендует продавать все, забирать деньги и уезжать из страны, потому что «в Украине вас всегда кинут: не банк — так госорганы».

«Я, глупый, так не сделал, потому что когда ехали ребенка на ноги ставить — еще не было серьезной мысли оставаться на чужбине. Да и распродавать что? Дома нет, фабрик-заводов нет, по Мальдивам не катаюсь, и так еле концы с концами сводили. Если бы не отобрал украденные Пенсионным фондом у моей покойной мамы копейки — так и лечиться не было бы за что ехать. Так вот — для себя и своей семьи принял решение не возвращаться!!! Потому что государственные органы относятся к моей семьей хуже, чем к бездомным псам. Хватит. Забрать последнее, еще и детские и пенсию», — рассказывает бывший доброволец.

Довбыш не понимает, зачем он и такие как он были патриотами:

«На**я я такой идиот (патриот) был? Нафиг те акции сопротивления в Крыму (ребята, извините — вы напрасно пропали без вести)? Нафига то волонтерство? Нафига пошел добровольцем в то АТО? Лучше бы сдох там и того пи**еца не видел… Семья остается бомжами налегке в чужой стране с двумя маленькими 1,5 летними детьми… Кому я надо».

В комментариях доброволец предложил желающим купить у него почку и «кучку благодарностей и наград», потому что «в будущем нужно что-то детям есть».

«Ощущение, что мне позвоночник сломали в нескольких местах. Что с этой страной? Ну ок, москали больные на всю голову. А мы?.. Права голоса — нет, нерезидент, регистрация — Крым, поехал за границу (причины никому не интересны)… Жена такая же ВПО как и я», — отметил Довбыш.

На пост отреагировала народный депутат от «Самопомощи», секретарь Комитета парламента по вопросам социальной политики и занятости Наталья Веселова, которая занимается вопросами переселенцев. Она собирается вынести историю Довбыша на комитет. Кроме того, свою помощь и голос с парламентской трибуны пообещал нардеп от «Батькивщины» Алексей Рябчин.


Теги статьи: ПереселенцыУчасник АТОСоцвыплатыДобровольцы АТОДовбыш ПавелВоенные медики

Дата и время 03 июля 2018 г., 12:22     Просмотры Просмотров: 2210
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.337897