АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Израильтянин Ставицкий ’’избавляется’’ от имущества в Украине?

Израильтянин Ставицкий ’’избавляется’’ от имущества в Украине?
Израильтянин Ставицкий ’’избавляется’’ от имущества в Украине?

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины, гражданин Израиля Эдуард Ставицкий, находящийся в международном розыске, якобы переоформил принадлежавшую его семье недвижимость в стране на сторонних лиц.

Об этом сообщает 13 января сайт Gazeta.ua со ссылкой на блог журналистки Deutsche Welle Екатерины Каплюк. Благодаря этой комбинации Ставицкий, вероятно, надеется избежать ареста своего имущества. 

По сведениям Каплюк, в октябре 2014 года одно из киевских имений экс-министра было переоформлено на кипрскую компанию Magavenia Investments. Она же стала владелицей фирмы "Актив капитал групп", принадлежавшей ранее теще Ставицкого Валентине Ушаковой. Сменили хозяев также две квартиры, расположенные в зданиях на главной улице столицы, – Крещатике. Одна из них в декабре 2014 года была зарегистрирована на имя подруги сына Ставицкого, вторая, где еще в начале 2014 года якобы была прописана жена экс-министра Елена, перешла компании "Элит-Рент", директором которой является давний знакомый израильтянина.

Как сообщал портал IzRus, Украина разыскивает Ставицкого по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении его путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах. По словам Каплюк, после побега Ставицкого у него дома провели обыск и изъяли "коллекцию сверхдорогих часов, бриллианты, слитки золота и $5 млн наличности". В ноябре прошлого года депутат Рады Сергей Лещенко со ссылкой на свои источники заявил, что политик, став гражданином Израиля, сменил фамилию на Розенберг.


Подробности: http://izrus.co.il


Теги статьи: СтавицькийЭдуард СтавицкийСтавицкий

Дата и время 16 января 2015 г., 10:34     Просмотры Просмотров: 1689
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054619