АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

В Киевской области задержали преступную прокурорскую группировку

В Киевской области задержали преступную прокурорскую группировку
В Киевской области задержали преступную прокурорскую группировку

У гражданина вымогали отдать землю в Киевской области на 8 млн гривен. УБОП вместе с Генпрокуратурой 15 января задержали семь членов организованной преступной группировки, возглавляемой прокурором одного из районов Киевской области.

Об этом написал в своем “Фейсбуке” нардеп Антон Геращенко. “В числе членов группы – прокурор одного из районов Киевской области, его подчиненный – процессуальный прокурор, два адвоката, посредничавших в ходе вымогательства, и еще три лица, которые с помощью прокурорского наезда планировали получить материальную выгоду от вымогательства. Прокурор района был главным организатором и выгодополучателем от результатов работы преступной группы”, – сообщил он.

По словам Геращенко, предыстория задержания такова: в начале декабря к нему обратился житель Запорожья Григорий, который пожаловался, что против него было безосновательно возбуждено уголовное дело с целью вымогательства земельного участка стоимостью 8 млн гривен, расположенного та территории Обуховского района Киевской области.

Геращенко обеспечил этому гражданину контакт с оперативными службами МВД.

“Сотрудники милиции, которые шли на поводу у районной прокуратуры и возбуждали под их давлением уголовные дела, будут уволены из органов внутренних дел, а меру их уголовной ответственности определит прокуратура и суд”, – добавил нардеп.

Он также отметил позицию генпрокурора Виталия Яремы. По его словам, он дал все необходимые санкции на оперативные мероприятия в отношении работников прокуратуры и обеспечил должный режим секретности в этом деле.

По материалам: Lb.ua


Теги статьи: КиевПреступность

Дата и время 16 января 2015 г., 10:55     Просмотры Просмотров: 1859
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079034