АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 17°C
Днепр: 15°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 15°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Полицейский из Волновахи сядет в тюрьму за «выбивание» признания в пьянстве у водителя

Полицейский из Волновахи сядет в тюрьму за «выбивание» признания в пьянстве у водителя
Полицейский из Волновахи сядет в тюрьму за «выбивание» признания в пьянстве у водителя

Сержант полиции из Волновахи осужден к четырем годам тюрьмы за то, что силой пытался заставить водителя авто признаться в пьянстве за рулем. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Волновахского райсуда Донецкой области.

Осенью 2016 года полицейский в составе группы быстрого реагирования патрулировал район села Голубицкое по заданию руководства, связанного, в том числе и с проверкой места жительства разыскиваемого лица.

В то же время, полицейские решили остановить и проверить «Жигули», они подозревали, что водитель пьян, потому что автомобиль выехал на обочину.

За рулем был слесарь Локомотивного депо ст. Волноваха, он утверждал, что не употреблял спиртное, что подтвердило и медицинское освидетельствование, которое мужчина прошел через пару часов после остановки.

Но полицейские силой пытались заставить его сознаться в том, что он пьян, выкручивали ему руки, в результате чего водитель получил разрыв связок локтевого сустава и гемартроз.

Полицейские все же составили на водителя «Жигули» протокол по ч.1 ст.130 КУоАП, который суд не стал рассматривать в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения.

В судебном заседании полицейский свою вину не признал, пояснив, что руки потерпевшему он не выкручивал, а лишь составил административный протокол при свидетелях.

Потерпевший же сообщил, что уже встречался с указанным полицейским летом 2016 года. Тогда его остановили полицейские, проверили документы и когда выяснили, что не пьян, обвинили в воровстве канистры солярки, которая находилась в салоне его автомобиля и стали вымогать у него взятку в размере 5 тыс. гривен. Но им кто-то позвонил, и они отпустили водителя.

После последнего инцидента, потерпевший обратился с жалобой на «горячую линию» МВД, после чего он стал получать еще и угрозы от полицейских.

Применение физической силы сотрудником полиции подтвердили и свидетели, которые присутствовали при составлении протокола и заключение медицинской экспертизы.

В результате, суд признал полицейского виновным по ч.1 ст.365 УК и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Также суд лишил его права работать в правоохранительных органах сроком на два года.

 


Теги статьи: НацполицияВодителиТюрьмаПьянствоВолноваха

Дата и время 03 июля 2018 г., 20:20     Просмотры Просмотров: 1059
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.219189