АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 17°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

Жеваго обещает вернуть все долги Фонду гарантирования

Жеваго обещает вернуть все долги Фонду гарантирования
Жеваго обещает вернуть все долги Фонду гарантирования

В Фонде гарантирования заявляют, что бывший собственник банка «Финансы и Кредит» Константин Жеваго готов полностью рассчитаться по своим обязательствам.

«Для нас главное, что бывший собственник банка «Финансы и Кредит» знает, что он лицо достаточно уязвимое и он говорит, что будет стараться все обязательства перед Фондом закрыть. Его интересует хорошая кредитная история, потому что он работает за рубежом и ему важно сохранить свое лицо», - сообщил директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин.

По его словам, Фонд столкнулся с ситуацией, когда некоторые собственники обанкротившихся банков готовы рассчитаться в течение продолжительного срока, но проблема в юридических нюансах.

«Мы столкнулись с ситуацией, когда не можем, например, подписать меморандум с бывшим собственником. На частичное прощение долга мы тоже не можем пойти. Поэтому нужно менять законодательство», - добавил Ворушилин.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что Константин Жеваго и его банк «Финансы и Кредит» только Нацбанку должны вернуть 6,3 млрд грн.

По данным НБУ, инсайдерских кредитов в портфеле банка «Финансы и Кредит» было на 22 млрд грн (76% портфеля). Балансовая стоимость активов банка составила 45,1 млрд грн, тогда как ФГВФЛ оценил их в 9,9 млрд (22% от номинала).


Теги статьи: НацбанкВалерия ГонтареваФинансы и кредитЖеваго КонстантинФонд гарантирования вкладов

Дата и время 03 июля 2018 г., 21:43     Просмотры Просмотров: 993
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.170756