АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -8°C
Днепр: -3°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -7°C
Львов: -7°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -7°C
Ровно: -8°C

Депутаты хотят усилить ответственность за употребление алкоголя в зоне АТО

Депутаты хотят усилить ответственность за употребление алкоголя в зоне АТО
Депутаты хотят усилить ответственность за употребление алкоголя в зоне АТО

В Верховной Раде Украины зарегистрировали проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставления командирам дополнительных прав и возложения обязанностей в особый период", сообщает официальный сайт украинского парламента.

Как сказано в пояснительной записке, принятие законопроекта обусловлено необходимостью обеспечения правопорядка и воинской дисциплины в Вооруженных Силах Украины в условиях особого периода. В частности, получило распространение употребление алкогольных напитков в местах нахождения боевых подразделений и районах проведения антитеррористической операции военнослужащими Вооруженных Сил Украины, призванными во время частичной мобилизации.

Законопроектом предполагается возложить на командиров обязанность принимать решительные меры по пресечению совершения уголовного преступления подчиненными. Для этого в особый период, с целью задержания военнослужащих, совершающих правонарушения, командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке - применять оружие, отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить такие преступные деяния (изменения в Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Украины, Устава внутренней службы Вооруженных Сил Украины).

Также законопроектом решается вопрос отбывания наказания в дисциплинарном батальоне военнослужащими военной службы по контракту и призванными по мобилизации (изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Украины, Уголовный кодекс Украины).

http://lugradar.net/


Теги статьи: АлкогольАТО

Дата и время 16 января 2015 г., 11:57     Просмотры Просмотров: 1631
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.181358