АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 9°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Политиков, которые захотят взять у Кремля деньги на выборы, будет много – эксперт

Политиков, которые захотят взять у Кремля деньги на выборы, будет много – эксперт
Политиков, которые захотят взять у Кремля деньги на выборы, будет много – эксперт

Украинские политики имеют лишь 4 источника финансирования своих избирательных кампаний – неважно, президентских или парламентских: собственный карман, олигархи, средний класс и Кремль.

Об этом на своей странице в Facebook заявил общественный деятель, преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы Валерий Пекар, отмечая: основным условием для финансирования кампании из собственного кармана является "готовность сжечь эти деньги в безумной гонке".

"Чтобы взять деньги у олигархов, надо им пообещать большие возможности. И те ребята найдут способ добиться выполнения соглашения, иначе бы их давно все бросили. Кандидат, мечтает, что будет первым, кто сможет обмануть олигархов – взять деньги и сделать все наоборот, – сильно переоценивает себя и недооценивает други ", – продолжает эксперт.

Вместе с тем, он отмечает: чтобы взять деньги у среднего класса, надо к нему идти разговаривать и убеждать – "Правильно построенная система может дать немалые суммы. Но проблема в том, что средний класс никому не верит, потому что никто с ним не разговаривает".

Кроме того, эксперт подчеркивает: для того, чтобы быть профинансированным Кермлем, кандидат должен "пообещать выполнить определенные требования" – "Перечень требований будет большим, потому что претендентов взять деньги у Кремля будет немало. А добиться выполнения соглашения у Кремля есть даже больше инструментов, чем у любого".

"Если кандидат не имеет собственных немалых состояния, не сплотил вокруг себя средний класс страны, и при этом говорит, что не брал деньги у олигархов и у Кремля, – этот кандидат лжет", – резюмирует Пекар.


Теги статьи: КремльПекар ВалерийПолитикафинансированиеВыборы

Дата и время 04 июля 2018 г., 11:33     Просмотры Просмотров: 680
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.516045