АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 16°C
Днепр: 19°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 13°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

В донецком аэропорту наступило затишье: россияне собирают свои трупы

В донецком аэропорту наступило затишье: россияне собирают свои трупы
В донецком аэропорту наступило затишье: россияне собирают свои трупы

В донецком аэропорту по состоянию на утро наблюдается затишье.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал спикер антитеррористической операции Леонид Матюхин.

"Донецкий аэропорт остаётся под контролем украинских военных. Тут относительное затишье началось после 20:00. В полночь боевики из "Града" обстреляли метеовышку. После этого до самого утра выстрелов не было слышно. По состоянию на 07:30 в районе аэропорта ситуация не изменилась, там затишье", – сказал он.

По его словам, защитникам аэропорта продолжают доставлять подкрепление. Отмечается также, что наиболее близкие к аэропорту пункты террористы обстреливали из артиллерии и реактивных систем залпового огня до 00:30. После этого, утверждают в штабе АТО, там тоже затишье.

Больше всего пострадали Пески и Тоненькое.

В то же время, как пишет на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление"Дмитрий Тымчук, выполнив задачу по штурму позиций украинских войск в аэропорту, после нанесения ответных ударов украинской артиллерии, атаковавшая бронегруппа противника отошла в район Спартака.
"В ходе атак бронегруппа понесла потери в живой силе и технике (4 единицы бронетехники). В настоящее время данная бронегруппа восстанавливает боеспособность путём доукомплектования, за счёт подкрепления, прибывшего из района Горловки", – добавил Тымчук.

По состоянию на 23:00 в донецком аэропорту, который штурмовали боевики и россияне, прекратилась стрельба, военные собирали трупы своих погибших. Об этом в своём Facebook написал боец АТО, "киборг" Валерий Логинов (Позывной "Аскольд"). Приводим полностью его рассказ о ситуации в аэропорту:

"ДАП. По состоянию на 23.00 на терминале тишина. Огонь временно прекращён, есть прямая договорённость между руководством сектора и сепаратистами... Причина? Всё просто: с 21.00 русские бродят по терминалу с фонариками и собирают свои трупы. Надеюсь, что только этим они и занимаются... А не строят свои баррикады и обустраивают позиции... Но мы не наивные люди и понимаем, что именно это и происходит.... В качестве ответного шага наши смогли эвакуировать 8 раненых ребят. Достоверно известно про одного погибшего из 74 бригады, убитого снайперским выстрелом.

Подробности про наши позиции рассказывать не буду, но скажу, что на момент прекращения огня, каждая из сторон осталась при своём.
Локомотивом штурмового подразделения сепаратистов стали... Правильно, кадыровцы. Вот, кто оказывается, больше всего любит "Новороссию". Тактика противника за последние четыре дня: обстрел терминала со стороны гаражей, управления МВД двумя расчётами СПГ и одного АГСа. Задача: расчистка территории от наших наблюдателей (корректировщиков артиллерии) и снайперов. Плюс со стороны Спартака работало 4 танка, которые поочередно или парами вели огонь не по площадям для уничтожения наших позиций, а с одной единственной целью: пробить туннели внутри здания не только для обзора, но и как метода дистанционного разминирования. Свою задачу он выполнили. Сапёрам сепаратистов не пришлось заниматься разминированием под нашим огнём: неблагодарное это дело... Плюс работала вражеская артиллерия, миномёты и "Грады". Последние особенно по Пескам иметеостанции, стоящей террористам поперёк горла, и расположенной с северной стороны терминала за лётным полем. В результате обстрелов нового терминала произошло частичное обрушение внешней части здания, создавшего валы мусора, что ограничивает обзор вне здания. Про наши контрмеры я также говорить не буду, но заверяю, что парни тоже на месте не сидят.

Относительно ролика в "ГавНо Ньюс" (Life News, который днём вчера рассказывал, что террористы уже взяли аэропорт. – Прим. ред.).

  • 1. Кадры сняты днём, когда сепары достигли максимального результата.
  • 2. В работе нашей артиллерии была пауза, нет разрывов и других звуков боя, кроме того, что нам втюхивают в картинке.
  • 3. Сепары используют иную точку отсчёта этажности здания. У нас первый этаж, а для врага он второй. Отсчёт от автостоянки. Кстати, сепары его разминировали и теперь держат там позиции.
  • 4. Враньё, что аэропорт взят, картинка противоречит названию самого репортажа. Наши парни не сдаются.
  • 5. Репортаж ведётся на торце нового терминала, со стороны старого терминала (кстати, полностью разрушенного). Подальше от места боя и реальной угрозы жизни этих журна...., извините, "любителей дохлых кошек".
  • 6. На верхние этажи сепары проникли по боковым пожарным лестницам и лестницам технического персонала, а также используя элементы разрушенных конструкций. Репортаж никакого отношения к центральным лестницам между этажами не имеет.
  • 7. Действия группы, якобы ведущей огонь по нашему бойцу, – постановочные видео. Стрельба очередями куда-то вниз по лестнице (?) из области киношных трюков. Нормальный боец из укрытия снимет такого любителя острых ощущений с первого выстрела. В дверном проёме, на фоне более светлого помещения. Даже "муху" не пожалели для кадра.

И вообще, друзья, давайте будем относиться более критично к этому информационному морю.... Помните, что на поверхности всегда плавает наиболее лёгкая субстанция. Не собирайте и не распространяйте...".

По материалам Обозревателя
Фото с сайта obozrevatel.com


Теги статьи: ДонецкСепаратистыАТО

Дата и время 16 января 2015 г., 12:22     Просмотры Просмотров: 3469
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ситуация на Донбассе обострилась, ранены трое украинских бойцов
Сутки на фронте: пророссийские боевики 35 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, есть раненые
Появились свежие фото разрушенного Донецкого аэропорта

День в районе ООС: 17 обстрелов, ранен украинский военный
Есть что скрывать: боевики не пустили наблюдателей ОБСЕ в поселки на оккупированной Донетчине
С начала суток боевики тринадцать раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе, обошлось без потерь

У Львові французький журналіст презентував книгу про бойовика з окупованого Луганська
На Донбассе снова бои: боевики несут потери
Количество обстрелов на Донбассе возросло на 30%, - ОБСЕ

В ’’бригаде-200’’ новенькие: офицер ВСУ показал фото убитых террористов
Террористы ЛНР обстреляли пассажирский автобус
Теперь по-настоящему Вильне: ВСУ взяли под контроль хутор на Луганщине

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.346988