АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

У нас не только Ярема, у нас все плохо работают - и Президент, и премьер

У нас не только Ярема, у нас все плохо работают - и Президент, и премьер
У нас не только Ярема, у нас все плохо работают - и Президент, и премьер

Необходимо услышать мотивацию и аргументы инициативы парламентского комитета об оставке Генерального прокурора Украины Виталия Яремы.

Такое мнение в кулуарах Верховной Рады корреспонденту mignews.com.ua высказал народный депутат, член фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"По Яреме хотелось бы услышать мотивацию и факты такой инициативы комитета. Сейчас есть очень много людей, которые спекулируют на политических вопросах. На мой взгляд, кроме негативных фактов деятельности прокуратуры есть и положительные, возможно, они сделаны под давлением Верховной Рады.  Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности настоял на возбуждении уголовного дела против Януковича по статье 285 УК. Если так подходить, то у нас каждый плохо работает - и Президент, и премьер", - считает Геращенко.

"Необходим баланс и факты. Расследование убийств на Майдане - там много дел и некоторые из них раскрыты, например, убийство журналиста Веремия, избиения Черновол. Есть  такие дела, которые до сих пор не имеют продолжения, они беспрецедентны. Сейчас разыскиваемые в рамках этих дел лица скрываются на территории России. В делах по Игорю Луценко и гибели Вербицкого - два человека осуждаются, а девять человек в розыске, они находятся в России, мы знаем, где они, по ним есть документы, но... Вокруг дел относительно Януковича и убийств на Майдане очень много инсинуаций. Несколько дней назад Россия заявила, что Янукович не в розыске, но Интерпол после девяти месяцев рассмотрения дела все же объявил экс-президента в розыск. В этом есть заслуга Верховной Рады и государства Украина, это было не очень просто, потому что Россия делала все, чтобы Янукович и его компания не были объявлены в розыск. Теперь Янукович не может выехать за пределы России или Северной Кореи, он будет арестован и задержан", - рассказал депутат.

donbass-info.com


Теги статьи: ЯремаГеращенко

Дата и время 16 января 2015 г., 12:52     Просмотры Просмотров: 1781
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08157