АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 5°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

БПП и «Народный фронт» готовы в четверг проголосовать за обновление ЦИК

БПП и «Народный фронт» готовы в четверг проголосовать за обновление ЦИК
БПП и «Народный фронт» готовы в четверг проголосовать за обновление ЦИК

Фракции "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" готовы в четверг проголосовать за обновление состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

"У "Народного фронта" единая позиция - ЦИК, которая должна была быть изменена еще в 2014-м году, должна быть изменена. Это не обсуждается. Это наша позиция и мы ее ни разу не поменяли. Второй момент, как только Президент заявил о необходимости смены членов ЦИК, мы сразу подали своих кандидатов. И третье, мы готовы голосовать за кандидатов в члены ЦИК, но для этого надо, чтобы они пришли к нам на заседание фракции, мы с ними пообщались, а потом вышли в зал и проголосовали", - сказал народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

Он подчеркнул, что "Народный фронт" непоколебим в своем решении. "Мы готовы проголосовать хоть сегодня. Почему не начинается процесс - это надо спросить у других фракций", - отметил Тетерук.

Народный депутат от БПП, замглавы комитета по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Алексеев заявил, что менее, чем за год до выборов президента "должен быть изменен состав Центризбиркома, чтобы не ставить под сомнение легитимность людей (членов ЦИК, - ред.)".

"Полномочия того состава Центризбиркома, который есть на сегодняшний день, уже давно исчерпались. И у нас (БПП, - ред.) есть кандидатуры на внесение в Раду, и в ближайшее время это будет проголосовано. Я надеюсь, что все таки будет проголосован новый состав Центральной избирательной комиссии", - подытожил паралментарий.


Теги статьи: голосованиеНародный фронтБлок ПорошенкоЦИК

Дата и время 04 июля 2018 г., 20:42     Просмотры Просмотров: 593
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069424