АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 10°C
Днепр: 11°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 11°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Ульяна Супрун попросила украинцев не переедать и заниматься спортом

Ульяна Супрун попросила украинцев не переедать и заниматься спортом
Ульяна Супрун попросила украинцев не переедать и заниматься спортом

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая давно прославилась на всю страну любовью к просвещению украинцев на тему здорового образа жизни разразилась очередным лайфхаком. Как сохранить здоровье Главновости узнали из публикации Ульяны Супрун в Facebook.

На этот раз жители Украины получили от главы Министерства охраны здоровья ряд бесценных рекомендаций, с помощью которых можно сохранить почки и предотвратить инсульт. В очередной порции советов Ульяна Супрун предлагает нам избавиться от тревожности и расстройств настроения, которые могут проявляться в нарушении сна, ускорении дыхания и сердцебиения.

По информации Супрун, чаще всего эти и похожие симптомы посещают жителей мегаполиса: «Исследования показывают, что они на 21% выше риск появления тревожных расстройств и на 39% — расстройств настроения, чем жители сельской местности. Поэтому если вы живете в большом городе, а переезжать в сельскую местность не собираетесь — не стоит переживать еще больше. Лучший способ бороться с тревожностью — подобрать свои действенные лайфхаки.»

Итак, что же это за лайфхаки такие? Ульяна Супрун приоткрыла завесу тайны и поделилась с нами секретами здоровья. Главным оружием против чувства тревоги глава МОЗ назвала физические упражнения и порекомендовала велопрогулки и занятия спортом. Далее украинцы должны отказаться от кофе и медикаментов, вызывающих приступы тревоги, однако не уточнила, от каких именно лекарств нужно отказаться.

Кроме того Ульяна Супрун советует освоить технику глубокого дыхания и начать медитировать для улучшения осознанности. Также крайне важно ложиться спать и просыпаться в одно и то же время. Поэтому для улучшения качества сна и.о. министра здравоохранения просит не пользоваться электронными устройствами и не переедать. Эти простые лайфхаки не только избавят от тревоги, но и снизят риск развития инсульта и сохранят почки украинцев здоровыми. Кстати, ранее Ульяна Супрун уже просила нас следить за своими почками, поэтому вышеприведенные рекомендации можно смело добавить в копилку знаний по ЗОЖ.

А вот тем украинцам, которых тревожность беспокоит более 6 месяцев глава Минздрава советует как можно скорее получить направление на психическое обследование. При этом она отмечает, что испытывать тревогу время от времени — это нормально и даже может быть полезно для организма: «Часто это защитная реакция организма на опасные ситуации и нарушения зоны комфорта. Более того, в определенных случаях незначительная тревожность может быть полезной.

Например, это ощущение может способствовать тому, что вы более ответственно отнесетесь к важной задачи.» В предыдущих выпусках разрушительница мифов Ульяна Супрун попросила украинцев следить за своим питанием, рассказала про оптимальный цвет мочи, а также научила, как сохранить печень здоровой.

 


Теги статьи: СпортЗОЖМинздрав УкраиныСупрун Уляна

Дата и время 04 июля 2018 г., 21:55     Просмотры Просмотров: 1012
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.838451