АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 12°C
Львов: 14°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Денисова написала в аппарат российского омбудсмена о нарушении прав Клиха и Гриба

Денисова написала в аппарат российского омбудсмена о нарушении прав Клиха и Гриба
Денисова написала в аппарат российского омбудсмена о нарушении прав Клиха и Гриба

В письмах аппарату российского омбудсмена Татьяны Москальковой уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова отметила, что Павла Гриба избили и отобрали вещи, а Станислава Клиха без его разрешения поместили в психиатрическую больницу.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова отправила в аппарат российского омбудсмена Татьяны Москальковой обращения по поводу содержащихся в РФ в местах лишения свободы украинцев Павла Гриба и Станислава Клиха.

Об этом сообщается на сайте украинского ведомства. В письме по поводу Гриба обращается внимание на информацию об избиении украинца другими заключенными и отобранные у него вещи.

"Отмечается, что состояние здоровья Павла Гриба и нарушение его права на личную безопасность, гарантированного уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, вызывает большую обеспокоенность", – сообщили в офисе украинского омбудсмена. Российского омбудсмена попросили принять меры для обеспечения личной безопасности Гриба и его прав, а также оказать ему квалифицированную медицинскую помощь.

В обращении по Клиху Денисова обращает внимание, что, согласно полученной информации, Клих не давал разрешения на госпитализацию в психиатрическую тюремную больницу и принудительное лечение неизвестными препаратами. От российского омбудсмена ожидают помощи в проведении независимого медобследования украинскими или зарубежными врачами. 


Теги статьи: Гриб ПавелпсихбольницыВерховная радаКлих СтаниславДенисова ЛюдмилаМоскалькова Татьяна

Дата и время 04 июля 2018 г., 23:10     Просмотры Просмотров: 620
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.122218