АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

ЧИСТКА РЯДОВ: ЗА ПЬЯНКУ И САМОУПРАВСТВО УВОЛЕНА ТРОИЦА СТОЛИЧНЫХ ПРОКУРОРОВ. ЮЛДАШЕВУ ВЛЕПИЛИ "СТРОГАЧ", ЕГО ЗАМ ПОПОВИЧ СЛЕТЕЛ С ДОЛЖНОСТИ

ЧИСТКА РЯДОВ: ЗА ПЬЯНКУ И САМОУПРАВСТВО УВОЛЕНА ТРОИЦА СТОЛИЧНЫХ ПРОКУРОРОВ. ЮЛДАШЕВУ ВЛЕПИЛИ "СТРОГАЧ", ЕГО ЗАМ ПОПОВИЧ СЛЕТЕЛ С ДОЛЖНОСТИ
ЧИСТКА РЯДОВ: ЗА ПЬЯНКУ И САМОУПРАВСТВО УВОЛЕНА ТРОИЦА СТОЛИЧНЫХ ПРОКУРОРОВ. ЮЛДАШЕВУ ВЛЕПИЛИ "СТРОГАЧ", ЕГО ЗАМ ПОПОВИЧ СЛЕТЕЛ С ДОЛЖНОСТИ

Генпрокуратура уволила заместителя прокурора Киева Николая Поповича за ненадлежащую профилактическую работу с личным составом. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины, пишет Преступности.НЕТ.

Кроме Поповича были уволены также и сам провинившийся - следователь по особо важным делам следственного отдела прокуратуры города Киева Ярослав Боровус, и и.о. начальника следственного отдела прокуратуры города Киева Фаринович.

Как удалось выяснить журналистам, и.о. начальника следственного отдела Виталий Фаринович и зампрокурора Киева Николай Попович были уволены за "отсутствие действенного контроля за деятельностью подчиненных прокуроров и ненадлежащую организацию профилактически-воспитательной работы с личным составом".

Вместе с тем, согласно сообщению, в отношении Ярослава Боровуса было проведено служебное расследование по факту его противоправных действий. Согласно информации, следователь во время проведения следственных действий находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя незаконно.

"По результатам расследования за совершение проступка, порочащего работника прокуратуры, и нарушение присяги работника прокуратуры следователя по особо важным делам следственного отдела прокуратуры города Киева Ярослав Боровус уволен из органов прокуратуры", - сказано в сообщении.

Кроме того, пресс-служба ГПУ сообщила, что в отношении Боровуса начато уголовное правонарушение по ст. 356 Уголовного кодекса Украины (самоуправство), досудебное расследование проводит Главное следственное управление ГПУ.

Также за ненадлежащую организацию профилактически-воспитательной работы с личным составом Генеральный прокурор Виталий Ярема объявил выговор прокурору Киева Сергею Юлдашеву.

Напомним, Николай Попович в свое время занимал должность заместителя прокурора Николаевской области, а в апреле 2014 года был переведен на работу в прокуратуру города Киева.

Прокурорская Правда


Теги статьи: Попович НиколайЮлдашев Сергій Олексійович

Дата и время 16 января 2015 г., 13:24     Просмотры Просмотров: 3266
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Те же грабли. 10 самых громких коррупционных скандалов
10 самых громких коррупционных скандалов последнего года
Пропала грамота” прокурора Валендюка

Как министр Булатов финансировал «авиацию» ДНР и ЛНР
ЮЛДАШЕВ ВЫШЕЛ СУХИМ ИЗ ВОДЫ: ПРОВЕРКА ГПУ НЕ НАШЛА ПОДТВЕРЖДЕНИЙ КОРРУПЦИИ В ДЕЙСТВИЯХ БЫВШЕГО ПРОКУРОРА КИЕВА
ЮЛДАШЕВ ПАЛ, БАГАНЦЫ ЗАЧИСТИЛИ КОНКУРЕНТА, ШОКИН В ШОКЕ: ПРОКУРАТУРУ КИЕВА ОЖИДАЮТ "ТАРАКАНЬИ БЕГА"

На должность прокурора Киева назначили человека, который подлежит люстрации - Иванов
Столичная прокуратура вынесла подозрение сыну заместителя Виктора Шокина
Заместитель Генпрокурора Украины Баганец раскрыл коррупционные схемы прокурора г. Киева Сергея Юлдашева

Как прокурор Киева Юлдашев потеснил клан Баганцов (ДОКУМЕНТЫ)
Юлдашев каже, що кримінальне провадження проти нього у ГПУ підписали через "особисту неприязнь"
Генпрокуратура завела дело на прокурора Киева Сергея Юлдашева (документ)

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06031