АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 7°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Земельная комиссия Киевсовета еще не бралась за скандальную стройку на Вышгородской

Земельная комиссия Киевсовета еще не бралась за скандальную стройку на Вышгородской
Земельная комиссия Киевсовета еще не бралась за скандальную стройку на Вышгородской

На сегодняшний день в Киеве на заседание земельной комиссии городского совета вопрос проблемной стройки на ул.Вышгородская не выносился. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Владислав Турец (фракция «Солидарность»).

По словам депутат горсовета, он осведомлен, «что есть эта площадка, есть эта проблематика, есть активисты разные и т.д.».

«Этой проблематикой занимаются и активисты, и руководство города. Я к этому никакого отношения не имею. На рассмотрение комиссии Киевсовета по градостроительству вопрос еще не выходил на обсуждение. А когда создавалась рабочая группа, я сначала вошел в ее состав, а потом вышел, и даже не знаю, чем они занимаются», - сказал депутат.

В то же время, комментируя информацию в СМИ о якобы возможной причастности застройщика Андрея Насиковского и его компании «DIM» к конфликтной стройке, Турец отметил: «Почему я изначально вошел в состав рабочей группы, потому что меня, действительно, Андрей попросил это сделать. Но когда я понял, что Андрей имеет отношение к стройке, я сразу вышел, чтобы меня никаким не связывали с этой стройкой. Потому что меня могут связать с Андреем».

«Что касается этой стройки, этих отношений, то стараюсь держаться подальше, чтобы меня никак не связали с этим скандалом и так далее», - добавил он.
Оценивая конфликт на Вышгородской, Турец отметил, что по его информации, у застройщиков якобы были разрешительные документы, «потому что конкретно эти застройщики не выходили бы на площадку, не имея никакой разрешительной документации». «Хотя, откровенно говоря, документов я этих не видел. Но знаю, что они предъявляли их активистам и всем остальным», - уточнил он.

Депутат также подтвердил, что есть «какая-то фирма, которая владеет договором аренды, и они просто призвали ряд инвесторов, как девелоперы, которые могут развивать данную площадку».

«Когда я с Андреем разговаривал (у него была скандальная площадка на ул. Алишера Навои), и мы на данную тему очень сильно поругались, очень просил его туда не идти и не делать этого. После площадки на Навои, мы с ним договорились, что его площадками и стройками я не занимаюсь… Поэтому, касаемо Вышгородской, не знаю, есть он там или нет: у меня тоже есть информация, как и у вас, на уровне слухов, что он там присутствует. Помогаю ли я ему там? Нет не помогаю. Видел ли я документы на эту площадку? Нет, не видел», - говорит избранник.

Депутат рассказал также, что «этот вопрос будет выноситься на рассмотрение профильной комиссии, Киевсовета, и он будет «принимать решение на основе того, что решит рабочая группа». «Меня в составе этой рабочей группы нет. А что касается моих отношений, я их не стесняюсь. Мы с ним (Андреем) общаемся, дружим, но стройка эта – его отдельная история… Доказать, что я помогаю ему – невозможно, потому что я никаким образом не помогаю… Все знают, что ни в одной скандальной стройке меня найти невозможно. Ни к одному застройщику в городе я отношения не имею», - подчеркнул он.

Также, по его мнению, «там строить нельзя». «Считаю, что если и строить на том месте, то это делать полностью по согласованию с общиной. Но лучше на таких внутриквартальных стройках обустроить футбольное поле с турниками – пускай люди тренируются. Шикарно было бы поставить футбольное поле с искусственным покрытием. А стройплощадки нужно развивать там, где нет никакой «внутрикварталки», никакого социального конфликта», - пояснил он.

Напомним, в январе 2018 года местные жители после безуспешных переговоров с застройщиком перекрыли проезжую часть на улице Вышгородской вблизи дома №46, протестуя против застройки парка очередным жилищным комплексом и уничтожения сотен деревьев.

Олег Бойко


Теги статьи: ЗастройщикЗастройкаСтроительная группа «DIM» Александра и Андрея НасиковскихDIMТурец ВладиславКиевкиевсовет

Дата и время 05 июля 2018 г., 11:53     Просмотры Просмотров: 638
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Реконструкция Шулявского путепровода: в сети показали впечатляющее видео, снятое с дронов
Ночью в Киеве горела жилая многоэтажка
В Киеве замдиректора института задержали за вымогательство 190 тысяч гривен

В Киеве возле метро “Арсенальная” произошло ДТП, авто вынесло на встречную полосу
В Киеве Mazda столкнулась с грузовиком и вылетела на обочину
В Киеве действующий мост продолжает разваливаться

В Киев свозят спецназ с полным боекомплектом, генералы Порошенко готовят путч, - нардеп
ГБР расследует скандальную застройку Кивана в Киеве
В Киеве «герой парковки» на всю ночь перекрыл дорогу

Избили и забрали сумку: в Киеве копы с погоней задержали наглых грабителей
«Не какой-то там собор!»: В Киеве известный ресторан оскандалился из-за Нотр-Дама
Киев в два раза улучшил позицию в рейтинге стартап-городов мира

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.140021