АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 15°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Михаил Подоляк: “Сможет ли Гриценко сыграть в большую и серьезную политику?”

Михаил Подоляк: “Сможет ли Гриценко сыграть в большую и серьезную политику?”
Михаил Подоляк: “Сможет ли Гриценко сыграть в большую и серьезную политику?”

Первая попытка...) Гриценко. Экс-министр. И его развёрнутое интервью о фундаментальных вызовах, стоящих перед страной. Несколько неожиданно, честно скажу.

Особенно на фоне нарастающего «парада тщеславных карликов», ежедневно заявляющих о своём выдвижении в президенты). Анекдот ведь должен жить вечно и потому от «кухарок» в виде министров/премьеров мы ещё не скоро избавимся... И тем не менее, Гриценко едва ли не первым заявил о себе как о по-настоящему тяжеловесном политике. Который спокойно, взвешенно, терпеливо отвечает на стратегический вопрос – «куда и как должна развиваться страна?

И что для этого нужно делать обществу и лидерам?» И даже детализирует: что делать, чтобы переформатировать управления? Как усмирить неадекватные амбиции многих? Он хлёстко и фактажно доказывает, что не видит перспектив сохранения этой системы. И что нет ни малейшего смысла идти на какие-то фундаментальные договорённости с традиционной элитой. Да, Гриценко на сегодняшний день имеет сплошные дефициты - кадровые, медийные, финансовые. И потому его пока запросто переигрывают традиционные политические группы. Да, у него весьма специфическое отношение к процессу и к своему Я в этом процессе). Безусловно, у него и близко нет эффективной команды и в среднесрочной перспективе не будет. Но он точно выбивается из когорты карликов с амбициями и предлагает иную повестку обсуждений. Ту самую, где есть «кто мы, кто виноват и что делать»? Сомнительно, что мы и он сможем точно ответить на эти вопросы. Не сомнительно, что его будут жёстко «харчить», а вся кампания сведётся к провинциальным информационным войнам и инфантильным компроматам...) 

Гриценко - пр всем моем скепсисе - это все-таки хорошая и полезная попытка говорить о стратегии. О том, как должно развиваться Общество. О болезненных компромиссах. Тогда как та же Тимошенко предлагает разговор о пустых символах и красивых картинках, не понимая сути и содержания... У Петра Алексеевича, к сожалению, слишком много клоунов в окружении, которые упорно держат его в повестке районного масштаба... Бойко - это вообще не повестка , а технология примитивного реванша. У него нет и не будет реально действенных программ, а только классическое - «запустим экономику, всем дадим по куску хлеба» и прочее, традиционное для архаичной ПР. Ах да, есть ещё и феноменально инфантильный Гройсман с его разговором в духе 90-х)...

Сможет ли Гриценко таки сыграть в большую и серьезную политику? Сложный вопрос. У нас ведь все ещё важны большие политические деньги). А большие деньги - это всегда теневые договоренности. Но также возможность построить многотысячные контрольные сети, развернуть полноценные штабы, поставить бордовые леса)... Проблема Гриценко в том, что у него совсем нет ресурса на количественное противостояние с Большими и потому его запросто съедят компроматом. А также прямыми emotional-атаками Юлии Владимировны)...

Михаил Подоляк

 


Теги статьи: выборы в УкраинеВыборыПолитикаГриценкоПодоляк Михаил

Дата и время 05 июля 2018 г., 17:10     Просмотры Просмотров: 1443
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Большинство жителей села, где родился Бандера, проголосовали за Зеленского
ЦИК начала принимать протоколы окружкомов с мокрыми печатями
Мураев, Гончаренко и Геращенко вошли в рейтинг политических проституток страны, – СМИ

Политолог прогнозирует изменение риторики Зеленского
Заграница нам поможет: Порошенко заручился поддержкой за пределами Украины, но внутри страны его ждал провал
Если не будут наказаны особо одиозные, ставшие символами раскола и воровства, то Зеленского снесут

Торговцы будут договариваться с властью – Яременко объяснил, почему Порошенко не уйдет в оппозицию
Дмитрий Гнап: Поражение Порошенко – это провал путинизма в Украине
В ЦИК заверили, что нарушения на президентских выборах не повлияют на результат

Если Зеленский позволит Порошенко «выжить», то его ждет списание и газовая камера, - Соскин
Жириновский недоволен победой Зеленского и улучшения отношений между странами не ждет
Путин не поздравит Зеленского с победой: названа причина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.15527