АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 10°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Генпрокурор Луценко возьмет на личный контроль хищение миллионов на дороге в Подгорцах главой сельсовета и ОПГ коррупционеров

Генпрокурор Луценко возьмет на личный контроль хищение миллионов на дороге в Подгорцах главой сельсовета и ОПГ коррупционеров
Генпрокурор Луценко возьмет на личный контроль хищение миллионов на дороге в Подгорцах главой сельсовета и ОПГ коррупционеров

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поручил прокурорам начать проверки автодорог по всей Украине, на ремонт которых из бюджета выделялись средства. К инспекциям и расходу казенных средств будут привлечены местные прокуратуры во взаимодействии с представителями Мининфраструктуры. Об этом сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко со ссылкой на главу ведомства.

«В случае выявления разрушений объектов, будут открыты уголовные производства, а виновные привлечены к уголовной ответственности», - привел он слова генпрокурора.

Также Луценко уточнил, что уголовные производства будут касаться как заказчиков (чиновников), подписавших акты выполненных работ, так и исполнителей некачественных или несуществующих работ и представителей технадзора.

Генпрокурор заявил также, что бюджетные деньги, выделенные государством, в том числе со спецконфискации средств Януковича, должны идти на качественные дороги, «и ни в коем случае – не в карманы чиновников и дельцов, которые своей жадностью убивают автотранспорт и веру людей в порядок и справедливость».

Таким образом, в ближайшее время может начаться расследование в отношении чиновников и некоторых депутатов села Подгорцы под Киевом, где совсем недавно журналисты выявили миллионные хищения на ремонте дорог.

Как выяснили журналисты, в декабре прошлого года киевские власти выделили Подгорцам 9,2 млн грн в качестве компенсации за то, что в село из столицы привозят мусор.

Однако с подачи скандального сельского головы Подгорцев Сергея Кравченко (неоднократного фигуранта многих коррупционных скандалов) был проведен фиктивный тендер, который длился всего четыре минуты, а компания-подрядчик была известна заранее.

В то же самое время, правоохранителей, общественников, местных жителей и СМИ возмутило то, что местная община не знала ни о перечислении денег из Киева, ни о том, на что они будут потрачены. При этом на уже отремонтированной дороге были обнаружены трещины. Жители Подгорцев утверждают, что на самом деле обновление дорожного полотна проводилось раньше, чем прошел тайный тендер.

По информации журналистов, около 8 млн грн осели в карманах г-на Кравченко и его ближайших соратников.

Как стало известно из источников в ГПУ, действительно по Кравченко, его подчиненных и депутатов сельсовета Подгорцев сейчас начато расследование, собираются материалы, доказательная база и готовятся ходатайства в суд для санкции на проведение следственных действий. Как рассказывают в Генпрокуратуре, явность незаконных и коррупционных действий Кравченко и его окружения вместе с депутатским корпусом Подгорцев может стать показательным делом, которое генпрокурор Юрий Луценко решил взять на личный контроль для «показательной порки»  коррупционеров в Подгорцах.

Отметим, ранее Кравченко попал в еще один громкий коррупционный скандал областного уровня – с подачи сельского головы Архитектурно-градостроительный совет при Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской ОГА в ходе своего заседания внес изменения в генплан села Подгорцы. Таким образом совет фактически согласовал строительство скандальной высотки столичных застройщиков-беспредельщиков братьев Насиковских в проблемной болотистой местности.

При этом переписывание генплана происходило опять по кулуарной схеме – тайно и в обход запрета на строительство со стороны ГАСИ, Обуховской райгосадминистрации и местной общины. О заседании представители общественности, экологи, журналисты и жители Подгорцев узнали уже постфактум.

Напомним, ряд СМИ неоднократно ранее писал, что компания-застройщик DIM братьев Насиковских, которая ведет строительство ЖК Park Lake City в Подгорцах, известная также другими скандальными стройками, в частности - вырубкой деревьев под ЖК Автограф на Жмаченко 28 вырубкой около 400 деревьев в историческом парке Кристерова горка по ул. Вышгородской и попыткой уничтожения парка Радунка на проспекте Алишера Навои в Киеве.

Олег Бойко


Теги статьи: расследованиеКравченко СергейРемонт дорогКоррупцияХищенияЛысенко АндрейПроверкиДорогиМинифраструктурыЛуценко Юрий

Дата и время 06 июля 2018 г., 09:04     Просмотры Просмотров: 1449
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Юрію Луценко доведеться "сісти". Разом з Ложкіним, Гонтаревою і Філатовим?
ТОП главных злодеев страны: в сети появился скандальный список чиновников и олигархов
В выигрыше Зеленского на выборах Луценко усмотрел победу курса Порошенко

"Ты заложил фундамент новой Украины": Луценко поблагодарил Порошенко
Зеленский: Мы будем назначать новых людей
Агенты НАБУ под прикрытием: продолжатся ли провокации взяток?

Гройсман отчитался об улучшении ситуации с ремонтом дорог
В ЗеКоманде поделились шокирующими фактами о коррупции у Полторака
Суд оштрафовал известного журналиста на 357 тысяч за фото Порошенко с бандитом Нариком

В Украине хотят делать более прочный асфальт на остановках транспорта
Перша українська бетонна дорога має 28 років гарантії, – Омелян
Удаляют сразу же: в сеть слили скандальный выпуск "Наших грошей" о команде Зе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.769398