АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 5°C
Днепр: 5°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 5°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

Суд оставил под стражей организатора нападения на табор ромов под Львовом

Суд оставил под стражей организатора нападения на табор ромов под Львовом
Суд оставил под стражей организатора нападения на табор ромов под Львовом

В результате нападения на табор ромов погиб один человек.

Два месяца за решеткой останутся по меньшей мере трое из восьмерых подозреваемых в нападении на табор ромов и убийстве одного из поселенцев.

Апелляционный суд Львовской области оставил без изменений меру пресечения, но не отпустил под домашний арест ни двух несовершеннолетних подозреваемых, ни 20-летнего Андрея Тичка.

Единственного совершеннолетнего из восьмерых задержанных следователи считают организатором нападения, во время которого один человек погиб, еще четверо получили ранения. Ему вменяют хулиганство с применением оружия и умышленное убийство. За такое преступление предусмотрено даже пожизненное заключение. Остальные апелляции будут рассматривать в понедельник.

"Человек раскаивается и смысла совершать любые неправомерные действия у него больше нет, вещественные доказательства собраны по делу, то не вижу необходимости держать его под стражей", - убежден Иван Яцишин, адвокат подозреваемого.

"Мы настаивали на сохранении этой меры пресечения. Учитывая, что есть риски сокрытия от органа досудебного расследования, незаконное влияние на свидетелей и экспертов, потерпевших. А также возможность подозреваемого, находясь на свободе совершать другие уголовные правонарушения", - сказал прокурор Юрий Матлах. 


Теги статьи: НападениеСудЦиганеромы

Дата и время 06 июля 2018 г., 12:35     Просмотры Просмотров: 476
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.352626