АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 15°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Шахтеры снова собираются на Киев за зарплатой – Насалик обвинил их в пьянстве

Шахтеры снова собираются на Киев за зарплатой – Насалик обвинил их в пьянстве
Шахтеры снова собираются на Киев за зарплатой – Насалик обвинил их в пьянстве

Несколько месяцев не получающие зарплату шахтеры снова собираются на пикет в Киев, однако, по словам профильного министра, на последние переговоры они пришли в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, отвечая на вопросы народных депутатов в парламенте

"Маленький нюанс: сегодня сутра ко мне пришли шахтеры во главе с господином Волынцом. В полвосьмого утра мы с ними общались. Очень жаль, что некоторые представители шахтеров пришли выпившие. Более того, я попросил, чтобы соответствующие органы сняли показания. Они попросили, чтобы и министр прошел эти тесты – министр прошел тест, а люди отказались", - отметил политик. 

По его словам, в настоящее время ведомство уже работает над распределением 320 млн грн на погашение задолженности по зарплатам шахтеров. Также он пообещал, что до конца года будет выделено еще 1,4 млн грн, чтобы полностью рассчитаться с горняками. При этом народный депутат Украины от Оппозиционного блока Сергей Сашко добавил, что выделенные парламентом средства закрывают задолженность по зарплате перед шахтерами только по апрель.

При нынешнем финансировании, по его мнению, отрасль не может быть выведена из кризиса. Он также сообщил, что во вторник, 10 июля, шахтеры вновь собираются организовать пикет под Верховной Радой. "Что мы будем им говорить?", - возмутился парламентарий.  


Теги статьи: Акции протестаМитингШахтерыЗарплатаНасалик Игорь

Дата и время 06 июля 2018 г., 12:41     Просмотры Просмотров: 1072
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.155466