АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 18°C
Львов: 15°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

А им все равно: Киевстар переводит абонентов на дорогие пакеты

А им все равно: Киевстар переводит абонентов на дорогие пакеты
А им все равно: Киевстар переводит абонентов на дорогие пакеты

Украинцы массово возмущаются – один из крупнейших мобильных операторов страны "Киевстар" принудительно переводит их на более дорогие безлимитные тарифные планы.

Формально компания предлагает людям альтернативу. И только если те не предпринимают никаких действий, автоматически подключают их к новым условиям автоматически. На деле же у абонентов практически нет равных по условиям перехода возможностей. А Киевстар делает все, чтобы собрать с каждого побольше денег.

Не выполняют обещаний

Поводов сетовать на поведение оператора у людей немало. Прежде всего, люди жалуются на тотальный обман со стороны Киевстар по поводу сроков перехода на новый тариф. На собственном сайте компания пишет, что в связи с закрытием ряда устаревших тарифных планов с 15 мая по 15 июля абонентов переводят на пакет «Максимальный безлим» за 155 грн. При этом уточняют, что точный срок перехода пришлют каждому человеку индивидуально.

Тут слова с делом у Киевстар не расходятся. Абоненты действительно получают СМС сообщения, в которых указывают, когда тарифный план сменится автоматически. Но соблюдать указанные временные границы никто и не думает.

«Ваш тариф закроется с 05.07 по 15.07. Выберите самостоятельно новый по 477*1 или дождитесь автозамены на «Максимальный Безлим». Данное сообщение мне пришло 28.06. В нем указано, что тариф закроют до 15.07. Мой тарифный план по условиям оплаты и срокам оплаты в прошлом месяце должен был действовать до 11.07. Почему Вы закрыли мой тарифный план раньше, не дав мне времени определиться с новым тарифным планом?», - спрашивает абонент Оксана на официальном форуме поддержки "Киевстар" 5 июля.

Проще говоря, компания мало того, что сменила тарифный план на 10 дней раньше, чем обещала абоненту в СМС, так еще и не отобрала неделю пользования вполне рабочего и оплаченного пакета услуг.

За своеволие дерут деньги

А вот Роман жалуется на своей странице в Facebook, что вопреки заверениям оператора смена тарифа на любой другой, кроме того, что рекомендовал сам Киевстар, вовсе не бесплатна, как указывает на своем сайте Киевстар. И прилагает к гневному посту скриншот того самого обещания.

На деле же все абоненты утверждают, что сменить тариф после автоматического перевода бесплатно невозможно. Любая смена, за редким исключением, обойдется пользователю в 20 гривен. Хуже того, при переходе на пониженный тариф у абонента исчезают деньги со счета, положенные в период действия старого плана.

«Вчера все-таки заменили — на тот, по которому месячная абонплата выше на 45 грн. Причем в него входят те услуги, которые мне не нужны. Это при том, что до окончания срока предыдущего пакета оставалось 12 дней. С живыми операторами в «Киевстар» связаться невозможно, поэтому сама переключилась на другой пакет, который показался мне более подходящим. Представитель «Киевстар» пояснила, что если бы я согласилась на тот, более дорогой рекомендованный пакет, деньги с предыдущего, за 12 дней, я бы не потеряла», - пишет на своей странице Facebook другой абонент «Киевстар» Татьяна.

И добавляет, что компенсация за такие проделки у оператора не предусмотрена. То есть фактически равного по цене процедуры выбора у абонента попросту нет. Не согласен с предложением компании – плати, резюмирует девушка.

Все просчитано

Наконец, у абонентов вызывает удивление, что им предлагают едва ли не самый дорого пакет «Максимальный безлим». В самой компании объясняют это просто: система автоматически подбирает наиболее подходящий для каждого абонента тарифный план. Для этого анализирует профиль клиента на предмет типа и объема используемых услуг.

Да вот результат такого расчета оказывается всегда одинаковым – людям предлагают именно «Максимальный безлим» за 155 грн. Так, на форуме поддержки «Киевстар» абонент Анна удивляется, как для тарифа за 95 грн. можно подобрать оптимальный тариф на 60 грн. дороже? К тому же, по новым условиям абонплата снимается не раз в месяц, как прежде, а каждые 4 недели. Так что в итоге абонент в год оплачивает 13 месяцев услуг связи.

Но даже пользователи, которые еще недавно платили 110 грн. за ежемесячный пакет услуг удивляются киевстаровским логике и алгоритмам. Ведь до сих пор им с головой хватало безлимитных звонков в сети, 3 Гб интернет трафика и 50 минут на чужие сети. А в новом, наиболее «подходящем» пакете им предлагают безлимитный интернет и общение в сети, а также в 6 раз больше минут на звонки другим операторам.

И это при том, что по нынешним условиям таким абонентам логичнее было бы предложить тариф «Безлим видео» за 95 грн. Тут те же безлимитные звонки внутри сети и интернет, а минут на чужие номера – 155. Или даже еще более дешевый пакет за 75 грн. Но, видимо, «Киевстар» не хочет, чтобы его абоненты получали тот же перечень услуг за меньшие деньги. А если те проявляют строптивость, требуют дополнительную плату за свободу выбора.

Что говорит «Киевстар»

В Киевстар не видят никаких рисков в таком подходе. В пресс-службе компании нам сообщили, что не ожидают оттока абонентов, ведь предложение нового тарифа делали после тщательного анализа предпочтений и привычек каждого клиента. И объясняют, как избежать дополнительных трат.

«Если некоторым абонентам не подходят условия в предложенном тарифе – они могут самостоятельно выбрать другое актуальное предложение Киевстар и перейти на новые условия. Киевстар дает возможность всем своим абонентам, когда они начинают пользоваться услугами оператора, самостоятельно сменить свой тарифный план, первая такая смена – бесплатная. Последующие смены – согласно тарифам оператора.

Если абонент, которого касаются изменения, ранее самостоятельно и бесплатно сменил свой тариф – следующие переходы будут стоить согласно действующим тарифам. Но, обращаем внимание, после автоматической смены тарифного плана у таких абонентов будет возможность сменить его еще раз и бесплатно» - ответили в пресс-службе компании в ответ на запрос UBR.ua.

И добавили, что всех абонентов предупредили более чем за неделю, указав, что изменения по их номерам состоятся в период с 5 по 15 июля. Что до списания неиспользованных в прежнем пакете услуг, «Киевстар» признает, что действует в рамках установленных компанией правил: «объем услуг предоставляется в рамках каждого конкретного тарифного плана и в случае его замены – абоненту предоставляется новый пакет услуг, а неиспользованный аннулируется».

К тому же, говорят в «Киевстар», все изменения абсолютно законны.

«Тарифы на услуги, которые не подлежат государственному регулированию, устанавливаются операторами самостоятельно и могут им изменяться в порядке, определенном законодательством. Соответствующее право закреплено Законом Украины «О телекоммуникациях» и "Правилами предоставления и получения телекоммуникационных услуг" (утвержденные Постановлением КМ Украины, от 11 апреля 2012 р. N 295)», - резюмировали в пресс-службе «Киевстар»


Теги статьи: ОбманТарифыМобильная связьмобильные операторыКиевстар

Дата и время 07 июля 2018 г., 09:28     Просмотры Просмотров: 43674
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Нафтогаз" вновь поднял цену на газ для промышленности Украины
Наказан за дерзость. Кто уволил президента Киевстара и что ожидает компанию
Киевлян ждут новые платежки: с 1 августа изменится тариф на свет и отопление

«Полная деградация сервиса»: в ОРДО не работает связь «Vodafone»
В Лавре прокомментировали информацию о молебне за снижение цен на проезд в транспорте
Стало известно, кто возглавил “Киевстар”

Осторожно, "Киевстар": добавлено разъяснение мобильного оператора
В Украине назрел коллапс с мобильной связью: названа причина
Провайдеры готовят украинцам новое подорожание интернета

«Письма счастья» от Приватбанка — людям случайно пополняют счета и обманывают
Президент "Киевстара" уйдет в отставку. Одним из поводов может быть критика Порошенко - источник
Выбор Гройсмана: повышение цены на газ или дефолт

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084431