АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 12°C
Львов: 15°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

Олигархам выгодно, чтобы гривна падала – экс-министр экономики

Олигархам выгодно, чтобы гривна падала – экс-министр экономики
Олигархам выгодно, чтобы гривна падала – экс-министр экономики

Экс-министр экономики, доктор экономических наук Владимир Лановой высказал свое мнение относительно стабильности гривны, сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, а также прогнозы политики Национального банка Украины на ближайшее время.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Владимир Лановой считает, что ни одна страна, которая себя уважает, не будет прогнозировать ослабление и девальвацию своей национальной валюты. По его мнению, девальвация гривны способствует росту доходов олигархов. А если Украина хочет сотрудничать с МВФ, то ждать дармовые деньги бесполезно.

«Сырье у нас вывозят олигархи, и им выгодно, чтобы наша гривна падала, а они за доллары могли купить больше труда, больше электроэнергии, а меньше долларов вернуть в Украину. Это не только моменты в урегулировании денежной массы и так далее, но и целенаправленное движение в пользу олигархов, которые возглавляют страну, думаю, со времен Ющенко», – заявил Владимир Лановой.

Эксперт назвал фамилии олигархов, которых, по его мнению, привел в политику Президента Украины Виктор Ющенко (2005-2010 гг.): народный депутат вне фракции Виктор Балога, экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко, экс-нардеп Давид Жвания, Президент Украины Петр Порошенко, парламентарий от «Блока Петра Порошенко» Александр Третьяков. И объяснил, что именно эти люди добывали и добывают свои доходы, эксплуатируя государство, а беглый экс-президент Украины Янукович лишь продолжил политику Виктора Ющенко.

Владимир Лановой называет главным олигархом действующего главу государства, который просто выстраивает собственную финансовую империю и даже не считается с другими олигархами.

«Мы все беднеем, девальвация гривны – это наше обеднение, это предпосылки к тому, чтобы снова поднимать тарифы. Украинская валюта – наиболее передевальвированная в мире. Нам надо усиливать гривну, тогда мы будем снова возвращаться на более или менее нормальные условия жизни», – подчеркнул Владимир Лановой.


Теги статьи: Курс доллараНБУМВФкурс гривныЭкономикамнениеЛановой Владимир

Дата и время 07 июля 2018 г., 17:39     Просмотры Просмотров: 2034
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.182253