АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Тимошенко: «Освободить территорию Украины от оккупантов — это самая главная задача для меня»

Тимошенко: «Освободить территорию Украины от оккупантов — это самая главная задача для меня»
Тимошенко: «Освободить территорию Украины от оккупантов — это самая главная задача для меня»

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко накануне провела встречу с директором Евразийского центра им. Дину Патричиу «Атлантический совет» (Atlantic Council), бывшим послом США в Украине Джоном Хербстом. 

Политики обсудили ситуацию в Украине, сосредоточившись на вопросах, связанных с агрессией России против нашего государства и помощью мирового сообщества для восстановления мира в нашей стране, говорится на сайте Тимошенко.

В связи с этим она поблагодарила США за поддержку и отметила на необходимости продолжать политику санкций против РФ до полного возвращения Украине оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма.

«Задача Украины и всего цивилизованного мира — остановить агрессию, развязанную путинской Россией против Украины, и освободить от русской оккупации Крым и Донбасс», — подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, для этого нужно действовать сообща и продолжать сотрудничество с США в нескольких направлениях, речь идет прежде всего о том, чтобы усиливать экономическое и политическое давление на Кремль из-за санкций такой силы, которая принудила бы Россию к миру и прекращениею войны, а также усиливать дипломатическое давление на Россию и углублять военно-техническое сотрудничество для того, чтобы украинская армия была оснащена и организована по самым высоким стандартам, что включает в себя создание эффективной системы противовоздушной обороны, возрождение военно-морских сил и укрепление возможностей противостоять наземному вторжению.

«Освободить территорию Украины от оккупантов — это самая главная задача для меня и моей политической силы», — подчеркнула лидер «Батькивщины».

Со своей стороны Посол Джон Хербст отметил, что США поддерживали и будут поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

***

Тут недавно в адрес Тимошенко было много критики в связи с ее резонансным заявлением в телеэфире, что Порошенко ради сохранения власти готов вступить в сговор с боевиками ЛДНР.

Причем, если «порохоботы» гневно клеймили Тимошенко за все высказывания в том эфире, то не являющиеся сторонниками Порошенко обращали внимание на то, что она не упомянула Путина, которому де-факто подчиняются боевики на Донбассе. Мол, Тимошенко не хочет портить с Путиным отношения и т. п.

Вот для таких критиков вчерашняя фраза лидера «Батькивщины»: «Задача Украины и всего цивилизованного мира — остановить агрессию, развязанную путинской Россией против Украины, и освободить от русской оккупации Крым и Донбасс»!

economics-prorok.com


Теги статьи: Хербст ДжонAtlantic CouncilТимошенко ЮлияВО Батькивщина

Дата и время 07 июля 2018 г., 17:45     Просмотры Просмотров: 1690
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Зеленский все провалил и хочет лишь поменять «бояр», но это не поможет — Тимошенко
Тигипко ладит со всеми, кроме Тимошенко — эксперт
Сергей Лещенко: Манипуляцию Тимошенко удалось вскрыть: смотрите на ее реакцию!

За Зеленского в первом туре выборов проголосовали бы 44% избирателей, – опрос
У "Голоса" меньше 1%, у Оппоплатформы - почти 16%. Опубликован новый рейтинг партий
«Не имею права»: Лещенко отказался назвать размер своей зарплаты в «Укрзализныце»

Тимошенко озвучила шокирующие цифры новых опросов
Малоизвестный депутат-мажор от «Батькивщины» зарабатывает миллионы на дивидендах и получает огромные подарки от родителей
В Раде поймали депутата за "интересным занятием"

В Atlantic Council раскритиковали “Миротворец” и нападки на авторов нового плана по Донбассу
В парламент проходят четыре партии, премьер-министр и его Кабмин резко теряют популярность – западные социологи
Тимошенко назвала главное требование к Зеленскому

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.402116