АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 19°C
Днепр: 18°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

Украинцы могут остаться без питьевой воды из-за отсутствия хлора

Украинцы могут остаться без питьевой воды из-за отсутствия хлора
Украинцы могут остаться без питьевой воды из-за отсутствия хлора

В Украине могут возникнуть проблемы с централизованным водоснабжением. Об этом сообщает пресс-служба "Киевводоканала".

В "Киевводоканале" предупреждают, что из-за прекращения поставок и остановки производства жидкого хлора на заводе "Днепроазот" могут быть проблемы с последующим обеззараживанием питьевой воды.

"В середине июня "Днепроазот", который является производителем жидкого хлора,  используемого водоканалами для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что он прекращает поставки и останавливает производство жидкого хлора. В связи с этим на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды. На некоторых предприятиях отрасли хлора осталось на срок от недели до 20 дней", – говорится в сообщении на сайте компании в пятницу.

В сообщении отмечается, что о сложившейся ситуации Ассоциация "Укрводоканалэкология" срочно сообщила правительству и СНБО с просьбой вмешаться и решить вопрос с поставкой хлора.

"23 июня 2018 года проведено выездное заседание в Днепровской ОГА, где были достигнуты договоренности с руководством "Днепроазота" по восстановлению производства хлора. Но, к сожалению, до сих пор "Днепроазот" не восстановил свою работу. Остатки хлора, которые были на момент его остановки, реализованы полностью. 5 июля об этой ситуации было сообщено на заседании межфракционного объединения народных депутатов "Питьевая вода", – сказано в сообщении.

В сообщении отмечено, что поставки хлора в цистернах из Европы (Румыния) очень проблематичны. Европейские цистерны не могут менять колесную базу, а также должны быть сертифицированы на территории Украины. В цистернах хлор получают Киев, Харьков, Кривой Рог, Мариуполь и другие города.

"Другой альтернативы на сегодня, чем решение вопроса по срочному запуску производства, нет. Таким образом, если завод срочно не возобновит свою работу, то уже в начале следующей недели подача воды в централизованную водопроводную сеть в некоторых регионах и городах Украины может быть значительно ограничена, а в некоторых городах и полностью прекращена", – подытожили в "Киевводоканале".


Теги статьи: ДнепроазотКоммунальные услугикиевлянеКиевВодаКиевводоканал

Дата и время 07 июля 2018 г., 20:05     Просмотры Просмотров: 963
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 мая 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого Вы проголосуете на внеочередных выборах в Раду?


















Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.433793