АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 4°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 4°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Комиссию Киевсовета ввели в заблуждение при согласовании продления аренды помещений “Центра хирургии глаза”

Комиссию Киевсовета ввели в заблуждение при согласовании продления аренды помещений “Центра хирургии глаза”
Комиссию Киевсовета ввели в заблуждение при согласовании продления аренды помещений “Центра хирургии глаза”

Вопрос о продлении аренды помещений “Центра микрохирургии глаза” компанией ООО “Фирма “Зір” обсуждался комиссией Киевсовета по вопросам собственности без ознакомления с рабочими материалами. Самого вопроса в повестке дня не было и его обсуждение состоялось по инициативе одного из членов комиссии. Проект решения о продлении аренды комиссия согласовала, однако выяснилось, что балансодержатель помещения выступает против аренды.

Об этом идет речь в материале KV “Наперсточники и киевляне. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25-29 июня 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Дмитрий Калиниченко (фракция “Единство”) уведомил главу комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонида Антоненко, что из-за плохо организованной работы комиссии, ее члены были введены в заблуждение по вопросам коммунального имущества.

Депутат отметил, что 22 июня этого года на заседании указанной комиссии Киевсовета был рассмотрен проект решения “О продлении аренды нежилых помещений коммунальной собственности территориальной общины Киева”. Речь шла об аренде компанией ООО “Фирма “Зір” помещения Киевской городской клинической офтальмологической больницы “Центр микрохирургии глаза” по пр. Космонавта Комарова, 3, для размещения частного медицинского учреждения (20 кв.м) и магазина оптики (15 кв.м).

По словам Калиниченко, этот вопрос не был запланирован в повестке дня, а его обсуждение состоялось по инициативе одного из членов комиссии. Следовательно, рабочие материалы не были заранее предоставлены членам комиссии для ознакомления, как и не были они размещены на сайте Киевсовета.

Комиссия поддержала проект решения, однако, как сообщил депутат, после обсуждения и голосования по данному вопросу, выяснилось, что сам балансодержатель помещения выступает против продления аренды. А его представители не смогли выразить свою позицию, поскольку больница не была уведомлена о рассмотрении вопроса.

Дмитрий Калиниченко попросил Леонида Антоненко в целях всестороннего изучения ситуации и проверки вновь открывшихся обстоятельств, не учитывать его голос “за” и провести повторное рассмотрение комиссией этого вопроса.

Кроме того, по этому же вопросу к первому замглавы КГГА Николаю Поворозникуобратились и главы фракций Киевсовета: “ВО Батькивщина” – Владимир Бондаренко, “Единство” – Александр Омельченко, “Объединение Самопомощь” – Сергей Гусовский, “ВО “Свобода” – Юрий Сиротюк, а также член комиссии Киевсовета по вопросам собственности Михаил Будилов (фракция “ВО “Свобода”).

Депутаты попросили Николая Поворозника содействовать включению в повестку дня ближайшего заседания комиссии Киевсовета по вопросам собственности, вопрос о непродлении ООО “Фирма “Зір” срока действия договора аренды нежилых помещений в “Центре микрохирургии глаза”.


Теги статьи: Поворозник НиколайКиевАрендаКалиниченко ДмитрийкиевсоветООО Фирма ЗирЦентр микрохирургии глаза

Дата и время 09 июля 2018 г., 19:07     Просмотры Просмотров: 615
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На крыше здания возле "Олимпийского" заметили снайперов: фото
В Киеве ликвидировали крупный конвертцентр
Порошенко проводит митинг на Майдане Незалежности

"Людей привозят со всей страны!" Под Киевом возник транспортный коллапс
В Киеве арестовали израильтянина: продавал наркотики оптом в интернете
В Киеве произошло серьезное ДТП с переворотом

Вокруг “Олимпийского” уже много полиции и фур с телеоборудованием
Утром в Киеве на дорогах уровень пробок достиг 8 баллов: зафиксировано 22 ДТП
Киевлян предупредили о проблемах в метро из-за дебатов

В центре Киева с вечера четверга ограничат движение транспорта из-за дебатов на "Олимпийском"
Трехлетняя девочка выпала с шестого этажа: что известно о жутком происшествии в Киеве
Реконструкция Шулявского путепровода: в сети показали впечатляющее видео, снятое с дронов

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.138922