АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 20°C
Днепр: 20°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 19°C
Львов: 14°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 16°C
Ровно: 18°C

Кабмин заставит украинцев отказаться от алкоголя

Кабмин заставит украинцев отказаться от алкоголя
Кабмин заставит украинцев отказаться от алкоголя

Правительство Украины решило в очередной раз поднять минимальные цены на алкоголь. Проект этого постановления появился на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины еще 13 июня. Документ предполагает, что цены на вина поднимутся на 4,5 – 13,5%, виски, ром и джин подорожают на 12%, водка и ликероводочные изделия – от 12,4% до 19,6%, в зависимости от кода товара.

В пояснительной записке к "проекту подорожания" говорится, что с момента последнего повышения минимальных оптовых и розничных цен (оно произошло в сентябре 2017-го) расходы производителей существенно выросли, и сегодня размер минимальных цен уже не отвечает реальным затратам на производство и реализацию алкогольных напитков. В частности, с начала 2018 года ставки акцизного налога на коньяк повысились на 20% – со 105,8 грн до 126,96 грн за литр 100%-ного спирта. Соответственно, выросли цены на спирт, а кроме того – на тару, оплату труда и другие составляющие, из которых складывается цена.

На днях министр экономического развития и торговли Степан Кубив провел совещание с участием производителей и торговцев спиртными напитками, профильных объединений и органов власти, на котором и было принято решение скорректировать цены на алкоголь.

Производители алкогольных напитков утверждают, что с нынешними минимальными ценами производство алкоголя практически нерентабельно. Даже после повышения минимальных цен рентабельность производства одной бутылки водки емкостью 0,5 л будет составлять всего 0,2%. По крайней мере такие расчеты они подали в Кабмин.


Теги статьи: УкраинаАлкогольМинэкономразвитияКубив Степан

Дата и время 10 июля 2018 г., 13:32     Просмотры Просмотров: 1423
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 мая 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого Вы проголосуете на внеочередных выборах в Раду?


















Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.232008