АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 24°C
Днепр: 29°C
Одесса: 33°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 24°C
Львов: 24°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

Всё нажитое “непосильным трудом” имущество главный фискал Украины спрятал у кума

Всё нажитое “непосильным трудом” имущество главный фискал Украины спрятал у кума
Всё нажитое “непосильным трудом” имущество главный фискал Украины спрятал у кума

Похоже, что исполняющий обязанности заместителя Председателя Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан прячет нажитое имущество у своего кума Максим Павицкого.

Об этом сообщил на своей страничке в Facebook журналист Всеволод Филимоненко.

Он предоставил ряд документов, свидетельствующих о наличии у Павицкого нескольких объектов жилого и нежилого имущества. Не смотря на то, что Павицкий является учредителем и директором нескольких проедприятий, и мог бы теоретически сам приобрести всё указанное имущество, благосостояние его начало расти именно с того момента, как его кум Мирослав Продан стал занимать высокие посты в фискальной службе, – подчеркнул журналист.

Изюминкой расследования Филимоненко стала зафиксированная на видео передача «подарка» Мирославу Продану через охранника территории, на которой находится дом… Павицкого.

О Продане писали и говорили много еще до назначения главой ГФС. Временный И.О. Он известен, как ореховый мафиози. Занимался проведением договорных документальных проверок, организацией для «своих людей» внеочередных возмещений НДС из бюджета (за баснословные суммы взяток), обеспечением бесперебойного функционирования конвертационных центров в Винницкой области, сообщало издание «Антикор».

В 2012 году, занимая в то время должность заместителя начальника ГНИ в Виннице, Мирослав Продан, оказывая давление на директора концерна «Подолье» Гиренко Т.Н, умудрился приобрести квартиру (по адресу г. Винница, бульвар Свободы, 1, кв.59) вдвое дешевле реально существующих цен. В его действиях присутствует состав преступления, предусмотренный ст. 368 УК Украины.

В течение 2014-2015 годов в Винницкой области действовало не менее пяти СПД транзитно-конвертационной направленности (налоговых ям). И действовали они «под патронатом» Продана. Благодаря его преступной деятельности государство недополучило в бюджет более 89 млн. грн. НДС.

Если бы законодательство в нашей стране действовало, то Продан понес бы наказание за совершенное преступление, предусмотренное ст. 364 УК Украины.

Продан имеет еще и «источник» дохода с экспорта грецких орехов и пытался построить некую монополию, где на рынке экспорта орехов будет работать ограниченный круг «своих» фирм.

Как сообщали СМИ, в СБУ утверждают, что у них есть аудио- и видеозаписи, свидетельствующие о том, что Продан нарушил закон. Поэтому, в правительстве с 80%-й вероятностью ожидают, что управление по борьбе с коррупцией СБУ предпримет шаги непосредственно против и.о. главы ГФС.

При этом, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на селекторном совещании по вопросам борьбы с контрабандой, что и.о. главы ГФС Мирослав Продан останется на своем посту, пока он, Гройсман, возглавляет правительство.

Винницкие «своих» не сдают.

Источник: realukraine.net


Теги статьи: НедвижимостьГФСГройсман ВладимирИмуществоВинницкая областьФилимоненко ВсеволодПавицкий МаксимПродан Мирослав

Дата и время 10 июля 2018 г., 16:58     Просмотры Просмотров: 2722
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Таможенники вычислили стоимость рекордной для Украины партии янтаря, который везли из Запорожья в Британию
На Запорожской таможне изъяли рекордную партию янтаря в $1,5 млн
Передел рынка контрабанды: Виктор Шерман выходит из тени

"Укрзалізниця" отказывается выполнять свои обязательства - Ostchem
Экспортеры леса под прицелом: в ГФС отчитались об уплате налогов
Харьковского бизнесмена-строителя оштрафовали на 4 миллиона гривен

Бездомный замглавы АМКУ в Одессе живет с состоятельной супругой
Кабмин провел экстренное заседание без Гройсмана
Родственники судьи по делу Кернеса обзавелись квартирами и авто

Гоструда штрафовало предпринимателя за неоформленных сотрудников на 21 млн грн – ГФС
НАБУ открыло новое дело против одесского контрабандиста и киевских таможенников
Коррупционер Насиров пожаловался, что ему искусственно мешают вести политическую деятельность

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079312