АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 20°C
Днепр: 20°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 18°C
Львов: 21°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 20°C
Ровно: 19°C

В Днепре АТОшник пытался построить дом на детской площадке: видео

В Днепре АТОшник пытался построить дом на детской площадке: видео
В Днепре АТОшник пытался построить дом на детской площадке: видео

В Приднепровске, близ поселка Винница, на улице Омельяновича-Павленко есть детская площадка. Ее построили еще в 2011 году местные власти.

У самих жителей площадка пользуется популярностью: там гуляют малыши, а те, кто постарше, играют в футбол. По словам местного жителя Владислава Шинкаренко, сюда даже приезжали игроки «Днепра», чтобы поделиться профессиональными навыками. Об этом он рассказал в эфире 34 канала.

Неожиданно 26 февраля 2018 года городской совет на сессии отдает в аренду участок земли, на которой расположена площадка, некоему О. О. Логунцову.

АТОшник пытался построить дом на детской площадке. Новости Днепра

Землю он получил как участник боевых действий на Донбассе. В начале июля на площадку приезжает техника и начинает сносить ее.

— Спецтехника передвинула инвентарь площадки под охранную зону электроопор, а территорию площадки отгородили, — рассказывает очевидец событий Михаил Дубинин.

Но местные жители так просто отдавать детскую площадку не планировали и вышли на митинг. Техника уехала, а лестницы и горки люди вернули на место и укрепили бетоном, чтобы сложнее было демонтировать. После чего начали поступать жалобы в городской совет. Мол, почему землю выделили прямо на территории площадки. Там начали разбираться и выяснили, что Логунцов подделал документы.

— В проекте, который прилагался к заявлению на выделение участка, ни о какой площадке не было сказано. Фактически Логунцов подделал документы, — объясняет секретарь горсовета Александр Санжара.

Притом сам арендатор на участок присылает лишь своего представителя, который признает, что детскую площадку убрали незаконно. Самого же горе-застройщика ждет суд. В Днепровском горсовете заявили, что подделанную документацию передадут в полицию, и уже правоохранители будут разбираться в ситуации.


Теги статьи: ДнепрЗемельные аферыУчасник АТОЗемляДетские площадки

Дата и время 10 июля 2018 г., 19:42     Просмотры Просмотров: 2496
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.119522