“Вот Вы красиво расписали как надо воевать … Толковое командование … Профессионалы … А если нет таких? Что делать? Поднимать руки – мы cдаемся?

Про мобилизацию вообще слов нет … Прикажете первой волне воевать дальше? Как бы за 9 месяцев из которых 7 в АТО я немного устал … Как бы и жена с детьми дома ждёт … Заменить нас не нужно?

Война не точная наука … У нас должна быть своя армия … Со своими, а не наемными командирами. Может далеко от фронта не видно … Но за 9 месяцев в армии поменялось очень много. В хорошую сторону. От тушенки до вооружения. Я не говорю про волонтеров, именно то что даёт армия. Много серьёзного, очень много мелочей … Но из них складывается все.

Добровольцы … Мобилизацию по тому и проводят что нет их уже. Те кто хотел уже давно воюет … Новые не спешат … Очередей у военкомата нет. Зарплата … Ну государство кое как но до 6000 грн выплачивает … Не считаю это достойной зарплатой но семье хватает пока я тут. Сколько 12000, 24000 … Это уже будут не добровольцы а наемники … Да и не думаю что толпы пойдут даже на 24000 …
А по поводу 10% можем даже посчитать мобилизированые батальоны, бригады … Там будет далеко не 10%
После первой “командировки” в АТО нас поменяли только через 6 месяцев … Неким было менять … Пока 3 волна не закончилась и нас заменили доукомплектованным батальоном.
Срочники да … Сидят по казармам … Их и не отпускают и не отсылают в АТО … Оно и к лучшему …
Не удивлюсь если из 1-3 волны 70% побывали в АТО … Воюют только контрактники и мобилизованные.

Армия развивается огромными темпами. Особенно если учесть что раньше её у нас не было вообще. Не было б мобилизации не было б и армии сейчас … Следующая волна нужна для замены 1 волны, ротации состава … Есть люди которые хотят продолжить служить, им дают такую возможность … Но основной состав уйдёт на демобилизацию … Не нужно призывать к срыву 4 волны!

Все кто хотел откасить от 1-2 волны откасили … Пошли воевать те кто не был категорически против. Я в армию не рвался но и прятаться от военкомата посчитал ниже своего достоинства …
По планам 4 волны … После окончания набора их обучат и только тогда они нас начнут менять … Не так как нас через 10 дней в пекло …
Не согласен с Вами что кидают как мясо … По началу было много ошибок верхушки командования … Но они тоже учатся … Таких масштабных операций в Украине не было … Никогда не задействовали одновременно столько солдат …
На данный момент правильной позиционной войне научились … Правильно перекрывать зоны и контролировать тылы тоже …
Нет нелепых приказов на штурм что бы завалить мясом …
То же перемирие значительно сократило число ежедневно погибших …
Не кидают на убой как Вы пишете … Не кидают … Я чувствую что о наших жизнях заботятся … Никто никогда не запрещал открывать ответный огонь … Открывали … Давали противнику понять что не стоит …
Стратегия наша, как я ещё вижу, дать перезимовать под ДНР, ЛНР людям … Что бы поняли что они из себя представляют … Не дать распространится им дальше … Здерживать … И ожидать действия санкций и цены на нефть …
Не вводится военное положение и не признаётся война с Россией дабы не пришлось воевать со всей армией России которая стоит на границе, дабы не летала авиация … А самолётов там хватает … Путин не может сейчас официально объявить войну … И мы не должны … Как только деньги перестанут сепаратистам поступать- их не много останется … Тогда без боя вернутся под контроль территория …
Поэтому я считаю что политика руководства правильна … Попытка сохранить жизни нам солдатам.
Много ума не нужно дать приказ на штурм Донецка … И мы его возьмём … Вопрос какой ценой … И что от него останется …”

 

Храбро