АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 22°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 18°C
Ровно: 17°C

Киевское метро может полностью остановится: названы причины

Киевское метро может полностью остановится: названы причины
Киевское метро может полностью остановится: названы причины

В Киеве назревает транспортный коллапс – в украинской столице может остановиться работа метрополитена. Как выяснили журналисты «Фразы», исполнительная служба Минюста арестовала счета и кассы метро.

Как заявил первый замглавы КГГА Николай Поворозник, данное решение было принято в ходе судебных разбирательств по задолженности подземки за поставку компанией «Укррослизинг» ста вагонов еще в 2010-2013 годах. Общий долг метрополитена составил около 1,8 миллиарда гривен.

Теперь же исполнительная служба Министерства юстиции заблокировала работу метрополитена – арестованы счета и кассы. По словам чиновника, «наличные средства в кассах были единственным способом выживания предприятия». Минюст взыскал с киевского метро около 170 миллионов гривен по решению Высшего хозяйственного суда.

В свою очередь, КГГА предлагает реструктуризировать долги. Разработан проект решения, который рассмотрит Киевский совет.

В мэрии заявили, что Киевский метрополитен заключил договор о поставке вагонов с «Укррослизингом» в 2009 году, и выплаты гарантировались госбюджетом и проводились до 2013 года, но с 2014 года бюджетные средства не поступали. Отмечается, что с 16 марта 2017 года исполнительная служба заблокировала счета по решению судов.


Теги статьи: Арест счетовМинюстПоворозник НиколайЧПКиевский метрополитен

Дата и время 11 июля 2018 г., 11:43     Просмотры Просмотров: 1293
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.367064