АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 10°C
Днепр: 11°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 11°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Порошенко и штаб ООС проводят глупейшую политику в отношении добровольческого движения — Бутусов

Порошенко и штаб ООС проводят глупейшую политику в отношении добровольческого движения — Бутусов
Порошенко и штаб ООС проводят глупейшую политику в отношении добровольческого движения — Бутусов

Добровольцы сейчас — мотивированные, профессиональные бойцы, хорошо знающие район боевых действий. Они действуют, как правило, в районах, где ведутся контактные бои, где близкие дистанции до противника, усиливают пехоту.

Командующий ООС Наев сделал сегодня крайне прискорбное заявление:

«Що стосується людей, які раніше їздили для виконання незрозумілих завдань у зону бойових дій, котрі не мають законного права мати зброю… Тепер люди, які не входять до складу жодної силової структури, офіційно, згідно з нормами закону, позбавлені права перебувати в зоні бойових дій…

У районі бойових дій можуть і будуть перебувати тільки Збройні сили України та підрозділи інших силових структур, які беруть участь в ООС. Усе».

Об этом написал минувшей ночью в Фейсбуке известный общественный активист и журналист, специализирующийся на военной тематике, Юрий Бутусов.

Говоря о тех героях, которые продолжают выполнять «незрозумілі штабу ООС завдання», вижу, что нынешнее руководство Украины по-прежнему не понимает значение добровольческого движения. Что такое сегодня добровольческие отряды на фронте? Это около десятка боевых групп, это пару сотен бойцов на фронте. Это очень немного по числу — но это неоценимо много по качеству для армии, которая не может восполнить некомплект даже массовым прикомандировыванием тыловиков. Поскольку штаб ООС плохо понимает значение добровольцев, процитирую как отзывается о добровольцах с «непонятными заданиями» прекрасный боевой командир 24-й механизированной бригады Валерий Гудзь:

«Командир штурмовой роты добровольческого корпуса «Правый сектор» Дима Коцюбайло. Ему всего 21 год, но это один из лучших бойцов, которых я видел на этой войне. Какой у него дух. Настоящий воин! Как-то беседуем с Да Винчи. Я умничаю: так и так, чтобы понимать, как управлять ПТУРом, нужно сделать как минимум десять пусков. А мне этот паренек спокойно, без пафоса, говорит: «Правильно вы все говорите, только я в боевых условиях сделал уже триста пусков». Разговорившись, мы выяснили, что знаем друг друга с 14-го года. Я присматриваюсь к добровольческим подразделениям. У них огромная организованность и дисциплина. Поэтому они и воюют хорошо. Многому у них нужно учиться. А сейчас я в восторге от добровольцев. Санта и его подразделение — идеальная работа на фронте. Ставлю своим его в пример».

Боевой командир ставит в пример! Добровольцы сейчас — мотивированные, профессиональные бойцы, хорошо знающие район боевых действий. Они действуют, как правило, в районах, где ведутся контактные бои, где близкие дистанции до противника, усиливают пехоту.

Исчезнут ли добровольцы с фронта? Нет. И не могут исчезнуть, потому что слишком бедна армия мотивированными опытными пехотинцами, слишком велик фронт, слишком большой некомплект, и для рискованных задач добровольцы очень важны. Потому что в армии правят совковые порядки, как до войны в 2013-м, книжечка генерала Уразова.

Просто комбриги просят теперь добровольцев спарывать свои шевроны, ходить на фронте без опознавательных знаков, будут еще больше прятаться, им будет еще трудней воевать.

Да уже сто раз можно было придумать способы узаконить добровольцев. Например: оформить их как подразделение ССО; как воинскую часть с особым статусом; как подразделение территориальной обороны Донецкой области. И вместо того, чтобы подавлять и скрывать, наоборот, опереться на добровольцев, гордиться их службой, помогать!

Но пока вместо развития добровольческого движения, вместо поддержки людей, которые сражаются из благородных патриотических соображений на свой страх и риск, у которых дисциплина и подготовка выше, чем в большинстве воинских частей в Украине, продолжается глупейшая политика замалчивания и принижения значения добровольческого движения.

Один из ярких примеров, как Порошенко и его руководители силовых структур не умеют использовать огромный потенциал добровольцев. В ответ будет новая волна раздражения людей, которые после таких решений понимают, что руководство страны и штаб ООС игнорируют реальность.


Теги статьи: ДонбассПолитикаООСПорошенкоБутусов Юрий

Дата и время 11 июля 2018 г., 13:21     Просмотры Просмотров: 2034
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Не понимают, где живут": Соколова пристыдила украинцев за безграмотность
Российские телеканалы будут транслировать с переводом дебаты Порошенко и Зеленского
Орбан предлагал Польше принять участие в разделении территории Украины, - польский политик Нитрас

4% прихильників Порошенка готові голосувати за Зеленського
Так кто теперь марионетка Коломойского? У Зеленского отреагировали на решение суда по ПриватБанку
В случае победы Зеленский не собирается работать на Банковой, летать президентскими самолетами и перекрывать дороги для кортежа

До встречи 21-го: Украинцам начал «звонить» Порошенко
Коломойский заявил, что Зеленский сам принял решение идти в президенты
Итоги правления Порошенко: украинцы нищают, чиновники получают миллионы

Большинство украинцев уверены в победе Зеленского во втором туре президентских выборов
В демократических странах такие люди, как Порошенко, уходят из политики, - Зеленский
Страна катится в совок: Офицер ФСБ рассказал об огромной сети стукачей в России

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.271081