АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 5°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

«Пройти без страха невозможно»: киевлянин показал стихийную барахолку на Куреневке

«Пройти без страха невозможно»: киевлянин показал стихийную барахолку на Куреневке
«Пройти без страха невозможно»: киевлянин показал стихийную барахолку на Куреневке

Киевлянин Олег Ривтин продемонстрировал, в каком состоянии пребывает стихийная барахолка, которую обустроили в разворотном кольце трамвая на столичной Куреневке. Здесь же находятся остановки нескольких трамвайных маршрутов.

«Это место — боль жителей близлежащих домов и других горожан. Пройти тут вечером, а иногда и днем, без страха просто невозможно», — пишет он на своей странице в Facebook.

По словам Ривтина, здесь ежедневно собираются десятки, а иногда и сотни людей, большинство из которых пребывают в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и устраивают барахолку.

«Основная масса — это неопрятные, пьяные и часто агрессивные люди, которые, по моему мнению, занимаются скупкой/продажей краденых товаров. Они бухают, без стеснений справляют нужду, дерутся и засыпают. Кто-то прямо на остановке, кто-то просто на земле», — рассказывает автор поста.

После торговцев остаются горы мусора, которые коммунальные службы не вывозят неделями. Запах стоит соответствующий.

Алкоголь местные завсегдатаи покупают в «наливайке», у которой с 2012 года нет разрешительных документов. Остановки также заполнены выпивающими людьми, а пассажиры, которые ждут трамвая, стоят в стороне и опасаются подойти ближе.

Ривтин говорит, что не раз вызывал полицию и обращался в районную администрацию. Однако правоохранители просто не приезжают на вызовы, а местные власти игнорируют проблему. Поэтому он решил достучаться до столичных чиновников через соцсети.

«Я очень прошу личного вмешательства в это проблему главы Оболонской РДА Олександра Цибульщака, а также Дмитрия Белоцерковца, Тараса Панчия, Андрея Фищука, Юрия Зозули. Помогите решить вопрос», — обратился Ривтин к чиновникам.

Он предложил разбить на месте барахолки сквер, убрать «наливайки», а местных нарушителей порядка начать штрафовать, чтобы в итоге отвадить от этого места.

Напомним, что на Борщаговке после капремонта откроют движение по важной развязке.


Теги статьи: КуреневкаКиевБарахолкаРитвин Олег

Дата и время 11 июля 2018 г., 14:03     Просмотры Просмотров: 2005
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.338185