АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

В Киеве начался судебный процесс СПУ относительно фальсификации Минюстом Госреестра

В Киеве начался судебный процесс СПУ относительно фальсификации Минюстом Госреестра
В Киеве начался судебный процесс СПУ относительно фальсификации Минюстом Госреестра

11 июля в Окружном административном суде Киева состоялось первое судебное заседание по иску СПУ к Минюсту и бывшему главе партии - Илье Киве относительно фальсификации Государственного реестра. В поддержку верховенства права в суд пришли активисты партии. 

Об этом журналистам сообщил один из участников пикета первый секретарь СПУ Руслан Секела. 

Руслан Секела напомнил: по фактическому согласию министра юстиции Павла Петренко и министра внутренних дел Арсена Авакова в Единый Госреестр незаконно вносятся изменения. Таким образом произошел рейдерский захват СПУ экс-главой Ильей Кивой. 

Наша партия долго ожидала начала судебного процесса. Украсть партию, которой более 20 лет - серьезное преступление. СПУ - это тысячи людей по всей Украине, которые никогда не станут поддерживать Авакова и Киву. Они требуют справедливости от суда, - отметил Руслан Секела. 

Как подчеркивает первый секретарь Киевского областного комитета СПУ Эдуард Голодов, Кива, министр внутренних дел Аваков и глава Минюста Павел Петренко пытаются затянуть этот процесс и оказывают давление на суд. Но судья имеет огромную документальную доказательную базу фальсификации Госреестра в пользу Кивы. 

Судья не может проигнорировать доказательства против Авакова, Петренко и Кивы. Он стоит перед выбором - закрыть ли глаза Фемиде, или сделать все по закону. Наши активисты вышли на пикет, чтобы выразить солидарность с судьей, поддержать правильное решение, чтобы он не поддался давлению со стороны чиновников. Мы против решений под давлением, и судья должен увидеть, что СПУ - настоящая партия с реальными людьми, - отметил Эдуард Голодов. 

По его словам, решение судьи о переносе заседания - победа, так как представители СПУ не дали суду принять неправомерное решение. 

В то же время первый секретарь Харьковской областной организации СПУ Александр Гордеев добавил, что СПУ готова обратиться за поддержкой к европейским политикам. Потому что, в частности, прокуратура Киева пять месяцев не рассматривает уголовное производство в отношении фальсификации Государственного реестра. Но сначала в партии хотят пройти все судебные инстанции и получить справедливое судебное решение. 

Руслан Секела отметил, что СПУ будет сопровождать общественными акциями в поддержку верховенства права весь судебный процесс, который будет длительным. СПУ и в дальнейшем будет активно участвовать в общественной и политической жизни Украины.


Теги статьи: ФальсификацииСоциалистическая партияГордеев АлександрГолодов ЭдуардРейдерский захватАваков АрсенПавел ПетренкоСекела РусланГосреестрКива ИльяМинюстискиОкружной административный суд Киева

Дата и время 11 июля 2018 г., 18:02     Просмотры Просмотров: 1303
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ахметов оценил «неисполнительность» Петренко
Украинские воры обвиняют Авакова в сдаче национальных интересов
Кива больше не мастурбирует в Раде. Теперь он здоровается с журналистами в стиле рокера

Луценко дали прикурить
Черный ящик от Зеленского: Президент отдает Одесскую область Авакову
Коломойский начинает уничтожение Зеленского: конфликт переходит в острую фазу

В Украине суд вернул на должность скандального экс-главу КСУ
Керівництво Нацполіції блокує розслідування справ щодо корупційних схем луганських чиновників
Аваков во главе Министерства внутренних дел не является компромиссом, поскольку здесь никто никому ничего не должен - Зеленский

За рейдерским захватом Харьковского коксохима стоят Данилов и Кузяра, - СМИ
Фирмы из окружения Авакова хотят добывать бериллий рядом с заповедником
Зеленский рассказал, когда уволит Авакова

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 октября 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.139379