АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

НБУ остановил рост курса доллара, но он снова пойдет вверх

НБУ остановил рост курса доллара, но он снова пойдет вверх
НБУ остановил рост курса доллара, но он снова пойдет вверх

Как ни старались финансисты, так и не смогли взвинтить курс доллара. По итогам торгов 11 июля он приподнялся лишь на полкопейки, и зафиксировался в рамках 26,2250-26,2350 грн./$, сообщил UBR.uaначальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Хотя в начале дня, по словам директора департамента казначейства Пиреус Банка Игоря Якобчука, валютные цены взлетали до 26,25-26,28 грн./$. Только на этих значения спадал спрос на доллар, и его котировки откатывались. Комментируя ситуацию, финансисты часто отдавали все лавры Нацбанку, ссылаясь на его предыдущие появления на торгах (сегодня его не видели в Matching).

"Курсовая стабильность межбанковского рынка объясняется ситуативным равновесием спроса и предложения, подкрепляемого высокой активностью регулятора, который в июле увеличил объемы своего участия в торгах, за первую неделю продав $12,5 млн. и купив $27 млн", - рассказал  директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Из числа продавцов доллара сегодня выделяли Приватбанк, ПУМБ и Райффайзен Банк Аваль, а из продавцов - Укргазбанк, Альфа-Банк, УкрСиббанк, Креди Агриколь Банк и ProCredit Bank. Общий объем торгов сократился со вчерашних $407,58 млн. до $361,26 млн.

Рынок жил текущими потребностями и мало отвлекался на новостной фон.

"Сообщение СМИ о курсовом прогнозе МЭРТ на ближайшие три года не сказалось на настроении межбанка. И не думаю, что ударит по нему. Безналичная валютная торговля идет исходя из текущих потребностей бизнеса и позиций банков", - заверил Юрий Гриненко.

А наличный рынок ориентируется на межбанк. За последние дни средняя стоимость доллара на продаже людями откатилась на 10 копеек, и вернулась в коридор 26,25-26,35 грн./$. В ней работали крупные структуры: Альфа-Банк, Укргазбанк, Креди Агриколь Банк, Укрэксимбанк, ОТП Банк, Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, Ощадбанк, УкрСиббанк и др. Минимальная стоимость валюты была на 26,20 грн./$ (КомИнвестбанк), а максимальная - на 26,75 грн./$ (ВТБ Банк). В тоже время банки выкупали доллар у людей в рамках 25,90-26,21 грн./$.

В четверг финансисты допускают подорожание валюты.

"Скорее всего, межбанк завтра будет стартовать в рамках 26,23-26,27 грн./$. В целом рынок настроен вверх. Но все будет зависеть от готовности бизнеса и дальше закупать валюту", - сказал Гриненко.

Олег Куринной ожидает торговлю в рамках 26,15-26,25 грн./$.


Теги статьи: валютный рынокНБУКурс долларакурс гривны

Дата и время 12 июля 2018 г., 00:12     Просмотры Просмотров: 1337
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.1059