АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Дело в SMS: в Киев вернулись старые методы развода

Дело в SMS: в Киев вернулись старые методы развода
Дело в SMS: в Киев вернулись старые методы развода

В Киеве женщина стала жертвой мошеннической схемы из-за продажи мобильного телефона.

Ей прислали поддельное банковское уведомление о переводе оплаты за товар, сообщили в группе "Киев Оперативный" в Facebook.

"Позвонил парень якобы для покупки моего iPhone 6. При встрече пришло уведомление из банка о переводе средств. Как выяснилось потом, СМС было "липовым", а псевдоперевод осуществлялся не с оператором банка, а с сообщником", ― поделилась обманутая женщина.

По ее словам, "покупатель" представился ей Никитой Давыдовым и сказал, что проживает по адресу проспект Героев Сталинграда, 6В.

"Но после проверки выяснилось, что такого адреса не существует. Решила проверить похожие дома: 6Д и 6Б. Пришла на Героев Сталинграда, 6Б и спросила у вахтёра про молодого человека. Она сказала, что человек с таким именем и фамилией тут не проживает. Но когда я описала его внешне, то вахтер сказала, что есть такой. Сегодня я снова пришла с фотографией и она сказала, что такого нет", ― объяснила жертва злоумышленников.

В комментариях к посту и другие пользователи рассказали, что тоже "попадались на крючок" похожей схемы. "Липовый" покупатель приходит на осмотр товара, говорит, что готов купить, но деньги отдаст не наличными, а банковским переводом. Однако сообщение приходит не от банка, а доверчивый продавец не проверяет сразу баланс своего счета и отдает товар.

"К сожалению, такие разводы весьма популярны, и схема простая. В моем случае время тянули ещё, а потом типа деньги перечислили, типа смс пришла, аж смешно было. Но главное не спешить, пользоваться интернет-банкингом для проверки средств или не стесняться звонить в банк", ― написала Ирина Дидковская.

"Сколько писано-переписано про этот древний развод, а народ все равно продолжает вестись на эти липовые СМС", ― высказался Руслан Полищук.

"Мало того, что развели детским способом, так автор еще настолько наивен, что пошел по адресу, который назвал мошенник", ― написал Станислав Станишевский.


Теги статьи: iPhoneСМСподделки документовОбманМобильные телефоныМошенничествоМошенникиКиев

Дата и время 12 июля 2018 г., 11:02     Просмотры Просмотров: 1867
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.211844