АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 17°C
Днепр: 15°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 15°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Ненадлежащее состояние миномета "Молот" - наименее вероятная причина взрыва на полигоне, - наводчик Слайко


Версия о ненадлежащем состоянии миномета "Молот" на полигоне Ривненщины является наименее вероятной среди названных причин взрыва оружия, в результате которого погибли трое военных.

Об этом в эфире программы Громадського сообщил старший наводчик минометного взвода 54 бригады Вооруженных сил Украины Игорь Слайко.

"Я бы даже не рассматривал версию, судя из практики, что с минометом то было не так. Возможно, есть фактор заводских пробелов. Но наиболее распространенная проблема с подрывом минометов - это их двойное заряжание (то есть человеческий фактор. - Ред.) ", - сказал Слайко.

По словам Слайко, мина не должна взрываться в стволе миномета. Отметим, что ненадлежащее состояние мены является одной из версий прокуратуры о взрыве.

"Это могло произойти из-за плохого детонатора, который до этого обо что-то стукнули. В предохранителе есть нюанс: он взводится после выстрела. Детонаторы у нас старые советские", - добавил наводчик минометного взвода.

Напомним, в результате взрыва 120 мм миномета "Молот" 6 июля погибли трое военнослужащих. Девять человек получили ранения. Шесть из них — средние и легкие, состояние троих раненыхво время взрыва миномета на Ривненском полигоне средней тяжести, угрозы их жизни нет.


Теги статьи: Слайко ИгорьЧПВооружениеОружиеВзрывРовенский полигонминомет "Молот"Минометы

Дата и время 12 июля 2018 г., 12:26     Просмотры Просмотров: 8239
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.563753