АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

СБУ нашла в Днепре аэродром, незаконно засеянный горохом

СБУ нашла в Днепре аэродром, незаконно засеянный горохом
СБУ нашла в Днепре аэродром, незаконно засеянный горохом

В полях Днепра поспевают сельскохозяйственные культуры. Время арестовывать урожай! В Днепре правоохранители выявили посевы на самовольно засеянном участке и наложили арест на то, что вот-вот должно было попасть в закрома ушлого хозяина. А теперь попадет в закрома Родины.

Если вы думаете, что подобная истории выглядит фантастичной для миллионного города, то вы заблуждаетесь. Действительно, в Днепре сотрудники УСБУ в Днепропетровской области выявили самовольно засеянное горохом поле площадью 40 га. А площадь всего участка – 197 га.

В качестве свидетеля был допрошен начальника отдела анализа и мониторинга земель департамента по работе с активами Днепропетровского городского совета, который сообщил о том, что земельный участок расположенный в районе дома 90 по ул. Березинская в Днепре, в собственность или пользование никому не передавался.

ЧЕЙ ГОРОХ

Поле находится на окраине Днепра, в районе дома №90 по ул. Березинской.

По этому адресу находится аэродром Каменка. И площадь земельного участка аэродрома странным образом совпадает с размером участка земли, который фигурирует в решении следственного судьи Индустриального районного суда Днепра Геннадия Кухтина. Получается, кто-то умудрился засеять горохом аэродром. Не, ну а чего земле пустовать? Сколько там самолету надо для разбега?

Возможно, история с арестованным горохом связана с попытками отсудить земли аэродрома у авиаклуба. Вот здесь мы подробно писали об этой истории, поэтому напомню коротко. В конце 2012 – начале 2013 годов недвижимость аэропорта признали коммунальной собственностью Днепропетровской громады, а балансодержателем стало КП «Спорт-Інвест». По данным реестра недвижимости, коммунальное предприятие «присматривало» за большим объектом: админздание – 461,3 м кв., дельтапланерный ангар — 327,5 м кв., шлакоблочный ангар — 449,4 м кв., гараж на четыре бокса — 201,6 м кв., а также котельная, крытая стоянка для авто, общежития (казармы), столовая, парашютный класс и другие объекты.

Но осенью 2013 года земля и недвижимость бесплатно отошли общественной организации. В сентябре «Спорт-Інвест» и общественная организация «АВІАЦІЙНИЙ КЛУБ «ДНІПРО» заключили договор на управление недвижимостью сроком на пять лет с автоматической пролонгацией. Но, по данным следствия, аренда участка с общественниками не была оформлена.

Соответственно, налог на землю тоже никто не платил. Но судебные дела так и не продвинулись с ноября 2017 года.

По данным Минюста, всеми авиационными организациями, которые базируются на аэродроме Каменка, управляет один человек – Колесник Сергей Викторович.

ЧТО БУДЕТ С УРОЖАЕМ ГОРОХА

Горох на поле признали вещественным доказательством в уголовном производстве о самовольно захваченной земле. «В целях обеспечения сохранности вещественных доказательств и недопущения повреждения, порчи, уничтожения посевов гороха, их сбора и дальнейшего отчуждения лицами, совершившими указанное преступление и в настоящее время не установлены, на время расследования на них следует наложить арест, который заключается в запрете распоряжаться указанным имуществом и использовать его», — говорится в определении следственного судьи.

Горох арестовали. Но не пропадать же урожаю? Дальше есть варианты – либо его соберут и реализуют, а средства направят в бюджет Днепра, либо позволят собрать и отдадут на ответственное хранение хозяину гороха, а затем арест снимут. Но это, как говорится, уже совсем другая история.


Теги статьи: СБУКолесник Сергейаэродром КаменкаЗемляУрожайполеДнепр

Дата и время 13 июля 2018 г., 15:32     Просмотры Просмотров: 943
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В одном из парков Днепра мужчина напал на девушку и изнасиловал ее
В Киеве полицейский наладил канал незаконного оборота оружия
Одиозный киевский священник попал в скандал с подготовкой к Томосу

Подполковника СБУ уличили в вымогательстве почти 50 тыс. гривен взятки
"Будут пытать в СБУ": российская газета выдала новую страшилку об Украине
Арестович: 15 декабря могут начаться волнения по всей Украине

Во Львове СБУ проводит обыск в квартире регионального отделения "Украинского выбора"
Миллионер vs СБУ: чем обернется обращение к Порошенко
Экс-министр финансов Данилюк назвал СБУ главной “крышей” контрабанды

СБУ задержала провокатора, который нагнетал панику из-за военного положения
История с прослушкой или «шпионские страсти» под Арабским культурным центром в Одессе
Как Россия планировала захватить часть Украины и выйти к Приднестровью: генерал показал карты

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.197143