АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 28°C
Днепр: 29°C
Одесса: 31°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 27°C
Львов: 23°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 23°C
Ровно: 24°C

Одного из мошенников, делающих заявления от имени НАПК, удалось разоблачить

Одного из мошенников, делающих заявления от имени НАПК, удалось разоблачить
Одного из мошенников, делающих заявления от имени НАПК, удалось разоблачить

По предварительным данным, звонки отдельным декларантам, электронные декларации которых проверяются НАПК, осуществляли представители ОО «Инициативы будущего»

В начале недели в НАПК сообщили о случаях мошенничества с телефонными звонками, которые неизвестные осуществляют декларантам с целью якобы уточнения информации «в рамках проверки». Одного из таких мошенников удалось разоблачить, сообщил один из членов Общественного совета при НАПК.

Так, по предварительным данным, звонки отдельным декларантам, электронные декларации которых проверяются НАПК, осуществляли представители ОО «Инициативы будущего» (Код ЕГРПОУ 42079591).

Представляясь сотрудниками Нацагентства, последние пытались узнать, где проживают декларанты, просили указать их точные домашние адреса, а также просили уточнить наличие банковских счетов и суммы средств на них.

Более того, вчера председатель ОО «Инициативы будущего» Александр Павлович Воробей заявил, что проводил личную встречу с главой НАПК Александром Мангулом, который якобы сообщил активисту о намерениях «в ближайшее время» направить в суд «протоколы об установлении фактов нарушения со стороны нардепа Андрея Павелко».

«По словам нашего руководителя Александра Воробья, встреча была конструктивной, и руководство НАПК пообещало составить по указанным фактам соответствующие протоколы о коррупции и направить их в суд в кратчайшие сроки», - говорится в сообщении ОО на ФБ-странице якобы по итогам встречи с главой Нацагентства.

Однако, никакой личной встречи руководителя НАПК Александра Мангула с человеком по имени Александр Воробей никогда не было, и уж тем более Мангул не сообщал ему о намерениях направлять в суд протоколы по Павелко.

«НАПК продлило срок полной проверки электронной декларации Андрея Павелко еще на дополнительных 30 дней. Никаких решений по этому декларанту не принималось. Говорить сейчас о каких-то результатах проверки, а тем более о составлении протоколов - преждевременно», - уточнили в Общественном Совете НАПК.

В Общественном совете пока принимают решение по подготовке заявлений в правоохранительные органы о мошенничестве со стороны ОО «Инициативы будущего» и Александра Воробья.

vgolos.com.ua


Теги статьи: Мангул АлександрВоробей АлександрОО Инициатива будущегоМошенничествоМошенникиЕ-декларацииНацагентство по предотвращению коррупции (НАПК)НАПКПавелко Андрей

Дата и время 13 июля 2018 г., 17:14     Просмотры Просмотров: 486
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве банда экстрасенсов выманивала десятки тысяч долларов за магические ритуалы
В Администрации Президента Украины игнорируют необходимость регистрации Петиции о снятии неприкосновенности с депутата Святаша
Бездомный замглавы АМКУ в Одессе живет с состоятельной супругой

Родственники судьи по делу Кернеса обзавелись квартирами и авто
Криптовалютный обман Worldcore: полиция ведет международное расследование аферы Павла Крымова
Мошенник Вячеслав Кредисов: штрихи к портрету

«Мунтянозависимые»: сатанист Владимир Мунтян продолжает свои злодеяния
Мошенники придумали новую схему похищения денег с банковской карты
Конфликт интересов: НАПК вынесло предписание министру культуры Нищуку

Альфа Банку запретят работать в Украине, а со Святаша снимут депутатскую неприкосновенность
Партия Яценюка ежемесячно платит более 500 тысяч грн экс-регионалу – СМИ
Разводят владельцев евроавто: в Украину пришла новая афера

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.468578