АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 12°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Компания Underdog призналась в том, что кошмарила ФФУ "фейками"

Компания Underdog призналась в том, что кошмарила ФФУ "фейками"
Компания Underdog призналась в том, что кошмарила ФФУ "фейками"

За провокациями против Федерации футбола и его главы стоит агентство черного пиара и юридической помощи Underdog The UnLawyers.

Напомним, 4 июля сразу несколько изданий сообщили о том, что получили на свои электронные почты «темныки» с просьбой подготовить материалы, дискредитирующие Федерацию футбола Украины.

В документе автора «темныков» указывали на то, что ООО «ФФУ Продакшн» якобы закупило оборудование у американской компании по завышенной цене и в результате этой сделки около 800 тыс. долларов было выведено на оффшор.

Тогда журналисты, проанализировали полученный «темнык» и пришли к выводу, что он - не более, чем манипуляция и фейк. В СМИ даже доступна переписка между редакцией «Hyser» и авторами провокации. 

Как следует из переписки, заказчики расследования против ФФУ не смогли ответить ни на один вопрос по сути их «темныка».

К примеру, они убеждали, что закупка оборудования для «ФФУ Продакшин» у американской компании ECO Green проходила через посредника – оффшор в Эмиратах. Но название этого оффшора в разных абзацах «справки-темныка» были разные. Толи «СДТ ФЗЕ», толи «СТД ФЗЕ». Подтвердить подлинность компании, о которой речь, заказчики провокации не смогли.
Также они не смогли предоставить полные приложения к договорам закупке оборудования с перечнем закупленного, которые по их утверждению, идентичны, но согласно присланным ими фото (в "темныке") разнились, как минимум, на одну позицию.

В «документе-темныке» среди организаторов якобы коррупционной закупки были указаны сотрудники юридической фирмы «Морис Групп», однако такие там просто не работают.
Далее, в «справке-темныке» директором ООО «ФФУ Продакшин» значиться человек, который на самом деле у тому времени на предприятии уже не работал. А следовательно, его подписи на документах (имеющиеся в "темныке"), скорее всего были нарисованы в фотошопе.

Еще один важный момент, который свидетельствовал не в пользу авторов провокации – это выдуманное имя директор американской компании ECO Green

После того, как СМИ разоблачили фейк, как уже известно спланированный Underdog The UnLawyers, никто не стал готовить по полученным «темынкам» никаких расследований.

Однако, сегодня, в некоторых СМИ, в частности и уважаемых «Украинских новостях» опубликовали новости таки основанные на «фейке».

Ссылаются СМИ при этом на блог главы PR-департамента в траблшутинговой компании Underdog The UnLawyers Ирины Ковальчук. Девушка утверждает в своем тексте все то, что ранее журналисты уже опровергли. Сотрудница компании Underdog п при этом излагает свои мысли и обвинения в адрес ФФУ в строгом соответствии с ранее разосланным «темныком».

Отметим, что компания Underdog The UnLawyers называет себя агентством по устранению любых проблем клиентов. Здесь обещают ведение информационных войн, преследование и запугивание клиента и даже предлагают «научить как обмануть детектор лжи».

Олег Бойко


Теги статьи: Ковальчук ИринаECO GreenМорис ГруппОффшорыФейкФФУ ПродакшнТемникФФУПровокацииUnderdog The UnLawyers

Дата и время 13 июля 2018 г., 18:23     Просмотры Просмотров: 1048
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Мюнхене пропагандист Грэм Филлипс сорвал флаги с могилы Степана Бандеры
’’Слава Украине!’’ Мать погибшей экс-регионалки Бережной облили зеленкой
’’Боятся выйти на улицу’’: Венгрия пошла на подлый шаг из-за скандала с паспортами

Провокация накануне Дня защитника Украины: На Сумщине бойцов АТО поздравили видеороликом с боевиками
Тимошенко обвинила Порошенко в провокации
Россия хочет убрать Вселенского патриарха: в Украине рассекретили план

Центр борьбы с фейками – новая попытка ввести цензуру в интернете или защита информационной безопасности
Мадридский «Реал» открыл в Тернополе спортивную школу
Фейки как политический инструментарий порождающий хаос

Для борьбы с Павелко пиарщики Суркиса «уволили» Арно Беду
Андрей Пышный засветил «Ощадбанк» в закупках у друзей Януковича
Переговоры о покупке Герегой “Карпат” у Дыминского и Коломойского приостановлены

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068468