АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 5°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Конфискация паспортов и быстрые суды: Европа ужесточает законы против террористов

Конфискация паспортов и быстрые суды: Европа ужесточает законы против террористов
Конфискация паспортов и быстрые суды: Европа ужесточает законы против террористов

Франция и другие страны Европы на фоне серии терактов ужесточают законы в рамках борьбы с террором. Некоторые меры позволяют лишать гражданства осужденных за террористическую деятельность.

Агентство АР сообщило, что новые законы Франции позволяют властям отбирать паспорта и удостоверения личности у подозреваемых в намерении выехать за границу и примкнуть к исламистам, а также не впускать на территорию страны лиц, не имеющих французского гражданства, если они считаются угрозой безопасности.

Еще один закон позволяет судить террористов и тех, кто выражает им поддержку, по ускоренной процедуре - приговор выносится через несколько часов после ареста.

Бельгийские власти тоже разрабатывают аналогичные меры, в частности, намерены принят закон о лишении гражданства Бельгии террористов, у которых есть другое гражданство. Они также собираются конфисковать документы, чтобы затруднить исламистам поездку за границу для участия в боевых действиях. Еще одна мера - изолирование заключенных, придерживающихся радикальной идеологии.

Помимо этого, обе страны намерены расширить полномочия сил безопасности для облегчения выполнения задачи по предотвращению терактов.

В Великобритании правительство внесло свои предложения по ужесточению законов по борьбе с террором, тоже позволяющие конфисковать паспорт у подозреваемых в связях с террористами.

Новые меры по борьбе с террором, предусматривающие расширение полномочий полиции и спецслужб, а также ужесточение наказаний, принимает правительство Испании.

http://newsru.co.il/


Теги статьи: Франция

Дата и время 18 января 2015 г., 10:16     Просмотры Просмотров: 1833
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076756