АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 24°C
Днепр: 29°C
Одесса: 33°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 24°C
Львов: 24°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

Бойко, Злочевский и Клюев фигурируют в расследовании США – СМИ

Бойко, Злочевский и Клюев фигурируют в расследовании США – СМИ
Бойко, Злочевский и Клюев фигурируют в расследовании США – СМИ

Лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, сбежавший экс-министр экологии Николай Злочевский и беглый народный депутат вне фракции Сергей Клюев фигурируют в расследовании США.

Финансовой разведкой США были обнаружены выведенные за границу «семьей» беглого экс-президента Украины Виктора Януковича $700 миллионов. Известно, что это происходило между 2008 и 2014 годами.

Также Министерство финансов США уличило как минимум два десятка соратников Виктора Януковича в отправке или получении подозрительных трансфертов.

Таким образом, среди них оказался Юрий Бойко, которого в США называют «предметом расследования государственной коррупции» при том, что в Украине он никогда не был осужден. Также известно, что компания «Activ Solar», которая является подконтрольной зятю Сергея Клюева, провела за один месяц 71 подозрительную операцию на сумму $11 миллионов.

Что касается Николая Злочевского, он фигурирует в расследовании из-за осуществления перевода в размере $24 миллиона в «ПриватБанк» в Латвии со счетов на Кипре.

При этом, как отмечают СМИ, ни один из соратников Виктора Януковича так и не был осужден в Украине ни за отмывание денег, ни за коррупцию и прочие мошеннические схемы.


Теги статьи: Activ SolarЯнуковичСШАотмывание денеграсследованиеКлюев Сергей Петровичниколай злочевскийЗлочевскийБойко ЮрийОппозиционный блок

Дата и время 13 июля 2018 г., 19:53     Просмотры Просмотров: 840
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.225827